Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Скончался еще один российский турист, отравившийся поддельным алкоголем в Турции
Стало известно, что в больнице города Памуккале скончался  четвертый гражданин России, отравившийся во время яхт-тура 27 мая

В минувшее воскресенье в больнице университета города Памуккале скончался еще один российский турист, отравившийся некачественным алкоголем во время яхт-тура вблизи Бодрума. Об этом, со ссылкой на представителей больницы, сообщило агентство «Интерфакс».
"Александр Жучков скончался в воскресенье в 13:30 (14:30 мск). Окончательный диагноз - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца", - отметил представитель клиники.
Врачи сделали все, чтобы реанимировать Александра Жучкова. "Ему были введены  в экстренном порядке необходимые медикаменты, в том числе адреналин, проведена дефибриляция, другие медицинские процедуры, однако завести его сердце не удалось", - отметил врач.
Напомним, что массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном виски, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая. На яхте, кроме туристов, находились и участники ознакомительного тура, организованного компанией «Мостравел». После этого в турецком госпитале  Турции от отравления скончалась 27-летняя менеджер одной из московских турфирм Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии, работавшая в принимающей компании Odeon Tours. А 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции туристка Марина Шевелева. Всего было госпитализировано 20 пострадавших, одна из которых продолжает оставаться в турецкой клинике в крайне тяжелом состоянии.
Отметим, что в минувшую пятницу в отеле Marriott Moscow Grand состоялась пресс-конференция советника по культуре и туризму посольства Турции г-на Джелаля Кылыча, в ходе которой он озвучил официальную информацию, полученную от Министерства туризма страны.
«Проблема поддельных алкогольных напитков существует во всем мире. В Турции подобный случай произошел впервые и повлечет за собой ужесточение мер контроля и мероприятий по проверке продуктов и алкоголя в соответствии с действующим кодексом. Власти Турции делают все для предотвращения подобных ситуаций в будущем», - заявил г-н Кылыч.
По его словам, судно, на котором произошло массовое отравление, было проверено, капитан и четыре представителя экипажа задержаны. В ходе обыска были конфискованы для изучения находившиеся на борту напитки и продукты. Подозрения вызвала только одна партия виски, в которой обнаружено повышенное содержание метилового спирта. Напомним, что ранее сообщалось, что эта партия поддельного виски была изготовлена на Северном Кипре.
«После выяснения полного состава преступления и завершения расследования виновные лица будут наказаны по всей строгости закона: их ожидает до 22 лет лишения свободы. Наказание ждет и производителей, и поставщиков, и тех, кто незаконным путем доставил недоброкачественный алкоголь на борт судна. Имя главного подозреваемого пока не разглашается», - сообщил г-н Кылыч.
Отметим также, что выступая вчера на пресс-конференции, которую проводило РИА «Новости», вице-президент АТОР Владимир Каганер отметил, что, по его мнению,  турецкая сторона достаточно эффективно отреагировала на трагедию.
"Нужно обратить внимание, насколько быстро отреагировали турецкие власти на произошедшее событие. Был выделен вертолет, оказана необходимая помощь, турецкая сторона согласилась выплатить компенсации, оплатить прилет родственников и оплатить ту часть лечения, которую не покрывает страховка", - заявил г-н Каганер.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72