Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Фам-трип в Бодрум закончился трагедией
В результате отравления некачественным алкоголем во время морской прогулки погибла 27-летняя сотрудница московского турагентства, еще двое находятся в тяжелом состоянии

Как сообщила Ассоциация туроператоров России, в Турции во время прогулки на яхте отравилось некачественным алкоголем около 20 российских граждан. Это участники ознакомительного тура, гиды одной из принимающих компаний,  а также обычные туристы.
Информация об отравлении туристов и турагентов в Бодруме поступила в диппредставительство России вечером 28 мая. В тот же день об этом сообщил турецкий телеканал NTV. По его данным, в больницу с отравлениями были доставлены Альбина Воскова, Ольга Ходолева, Кристина Юзвок и Алина Саповера, имена еще двух туристов, доставленных в больницы, названы не были, - сообщает АТОР.
Несмотря на оперативные действия врачей, в течение понедельника резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Всего из 70 участников рекламного тура отравились 19 человек, - сообщили в АТОР.
Вчера вечером оператор «Мострэвел» представил нам и свою официальную информацию о случившемся. Как сообщили в компании, «27 мая участники инфотура посетили экскурсию «Вечерняя яхта», организованную местной экскурсионной компанией Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, где также находились туристы других туроператоров. 28 мая  часть участников экскурсии почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью, среди них было 6 туристов Mostravel. Четыре человека были госпитализированы в больницу города Бодрум. В настоящее время все они выписаны и их здоровью ничего не угрожает.
Один человек до сих пор находится в больнице города Памуккале в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь компанией Remed Assistance - партнером страховой компании «Ингосстрах» на территории Турции.
Одна участница инфотура в тяжелом состоянии была перевезена на самолете из больницы Бодрума в госпиталь г. Анталии, где 30 мая 2011 г. в 4 часа утра скончалась, несмотря на все усилия медиков. В настоящий момент страховая компания «Ингосстрах» совместно с консульством России занимаются вопросами репатриации тела в Москву».
«В настоящее время владелец компании, которая организовывала данную экскурсию, арестован. Полиция проводит следственные действия»,
- сообщили также в компании.
Вчера информацией о происшедшем с нами поделились и в компании Coral Travel, чьи гиды также пострадали в результате отравления. Как рассказали в пресс-службе оператора, «среди участников яхт-тура было, по предварительной информации, около 100  представителей и туристов различных агентств из  разных стран, включая Польшу, Турцию, Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Великобританию и другие. Часть экскурсантов  обратилась к врачу. По предварительной информации, причиной заболевания стало отравление поддельным виски. 
Из обратившихся за помощью в Турции, два человека до сих пор находятся в тяжелом состоянии, им оказывается вся необходимая помощь. 30 мая, по нашей информации, были выписаны 3 человека. Сегодня, 31 мая, будут выписаны из больницы 7 остальных пострадавших.
Кроме того, в клиниках Москвы находятся на лечении еще два туриста, участвовавших в данной экскурсии и вернувшихся из Бодрума в Москву 27 мая.  Состояние одной из них удовлетворительное, она находится под наблюдением врачей. Другая туристка находится в тяжелом состоянии.
Всем пострадавшим были оказаны необходимая квалифицированная помощь и максимальное содействие со стороны  Odeon Tours и страховой компании. Так, компания Odeon Tours самостоятельно организовала срочную медицинскую авиатранспортировку  для находившихся в тяжелом состоянии на специальных самолетах из Бодрума и Даламана в более приспособленный для целей лечения Медуниверситет "Акдениз" города Анталья».
Между тем, как сообщает "Интерфакс-Туризм" участники заседания рабочей российско-турецкой группы в связи с отравлением российских туристов на курорте Бодрум некачественным алкоголем выработали ряд мер по исправлению ситуации.
"Турецкое агентство, которое контролирует оборот алкоголя в стране, ужесточает свои требования, кроме того, будет проведена большая информационная работа среди туристов о том, где им следует приобретать продукты", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.
Он также заметил, что в ближайшее время турецкие власти намерены провести расширенную встречу со всеми местными туроператорами, которые принимают российских туристов, по обсуждению этого случая и предотвращению подобных инцидентов в будущем.
На заседании было объявлено, что яхта, на которой совершали экскурсию отравившиеся российские туристы, не имела лицензии на выход в море.
/TOURBUS. RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72