Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Ассоциация туроператоров предостерегла от участия в программе, которую предлагают «Капитал Тур» и «Инна Тур»
Руководители компаний "Капитал Тур" и "ВИП-Сервис" (в которую входит "Инна Тур")  прокомментировали нашему порталу обращение АТОР к турагентствам и туристам, в котором осуждается "программа компенсации"

Вчера вечером президиум АТОР распространил «Открытое обращение  к туристической общественности и к потребителям».
В документе, в частности, говорится: «В связи с недавней акцией компании «Инна Тур» о возмещении потерь туристам, пострадавшим от действий компании «Капитал Тур» в виде дисконтных карт и специальных скидок на приобретение туров, Ассоциация туроператоров России считает необходимым предупредить, что, по оценке экспертов Ассоциации, особенности подобных маркетинговых шагов подпадают под классические определения «пирамид», поскольку совершенно очевидно, что туристы получат компенсации, по сути, из собственного кармана».
«АТОР предостерегает туристические агентства и туристов от использования данного предложения
», - говорится в обращении.
Напомним, что в минувший вторник компания «Инна Тур» распространила предложение агентствам, чьи туристы пострадали в результате банкротства оператора «Капитал Тур» принять участие в «программе компенсации потерь». Программа предусматривала 10%-ную скидку на  новые туры пострадавшим туристам, а также скидку в 5% от туров тех новых туристов, которых они приведут с собой. Агентствам же, уже компенсирующим потери туристов, предлагается скидка в 15% и также предлагается распространять дисконтные карты на 5%-ную скидку.
Сегодня мы попросили прокомментировать это заявление непосредственно гендиректора «Капитал Тура» Инну Бельтюкову.
По ее словам, письмо АТОР - это «более чем странная, непрофессиональная реакция. Не вникнув в суть проблемы, АТОР трактует нашу программу крайне претенциозно, чем бросает тень не только на тех, кто отклинулся на наше предложение, но и на все дисконтные программы.
При этом непонятно почему всех заинтересовала наша нереализованная программа в то время, как по словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, в настоящее время на рынке есть несколько туроператоров, использующих те же принципы работы, что и «Капитал».
В свою очередь, Дмитрий Горин, генеральный директор компании  "ВИП-Сервис", которой принадлежит "Инна Тур" также подчеркнул, что, вероятно, Владимиру Канторовичу стоит назвать эти компании, чтобы защитить туристов.
 Что же касается высказываний АТОР о компании "Инна Тур" и употребления термина "пирамида" то, по словам Дмитрия Горина, это "оскорбление бренда и клевета". "Инна Тур" 20 лет выполняет свои обязательства перед клиентами и партнерами. Нареканий нет и, уверен, не будет. В ноябре-декабре многие компании, в том числе и те, что входят в АТОР, предложили свои компенсационные программы клиентам "Капитала", причем предлагались скидки в 20%. Время и итоги деятельности туроператоров в этом сезоне все расставят на свои места.
Мы призываем туристическое сообщество и прессу отвечать за свои слова и готовы защищать свою компанию всеми законными способами", - заявил он.
На турагентском рынке предложение «Капитала» и «Инна Тур» также вызвало неоднозначную реакцию. 
"Мы и так работаем с "Инна Тур", поэтому компенсационная система пойдет у нас попутно с основной работой. Так что участвовать в программе мы будем. Правда, она имеет смысл в том случае, когда "Инна Тур" предлагает хорошие цены. Например, по Вьетнаму, Таиланду и т.д. они могут привлечь агентства, а вот массовые направления у них пока слабоваты", - сказал нам Дмитрий Дериенко, руководитель агентства «Де Арт» (Протвино).
При этом, по его словам, его агентство уже компенсировало своим туристам потери от банкротства "Капитал Тура". "Мы проанализировали многие возможности, но другого способа вернуть средства, похоже, нет. Посмотрим, что из этого получится. По крайней мере, они хоть что-то делают, чтобы вернуть средства", - сказал он.
В совершенно противоположном ключе высказался Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко-тур". "Предложенная программа - это ужас. Во-первых, рынок взбудоражило само появление Инны Бельтюковой в компании "Инна Тур". После опубликования программы я дал своим агентствам команду прекратить работу с "Инна Тур". Я говорил со многими турфирмами, работавшими ранее с «Капиталом» и лишь минимальная их часть поддержали программу".
Поддерживает это мнение и гендиректор управляющей компании «Сеть магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов. По информации РСТ, он заявил в  связи с инициативой «Капитал Тура»: «Мы рекомендовать нашим агентствам такой способ возмещения не будем.  Кто может гарантировать сохранность, да и само существование этих виртуальных кошельков? Как-то очень похоже на очередную авантюру. Нам нужны легальные схемы возврата средств пострадавшим клиентам».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72