Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Запрет на Египет сняли
Уже через неделю-полторы российские туристы смогут вернуться на курорты этой страны

Сегодня МИД России разрешил российским туроператором отправлять туристов в Египет. Формулировка далека от идеальной, и ряд ограничений ведомство оставило, однако операторы уже планируют возобновлять программы.
«В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - оценивается как нормальная. В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр», - гласит информация ведомства.
Напомним, страна была закрыта для въезда с 30 января этого года, после того, как в Египте начался переворот. В конце февраля в Египет полетели чартерные рейсы из большинства стран Европы, однако перед российскими туроператорами по-прежнему стоял запрет. Надежду на скорейшее открытие Египта для россиян выражали и власти Египта, и туроператоры, а туристы даже вышли на митинг с требованием «вернуть им Египет». «Российский рынок очень важен для нас, во время кризиса, когда турпоток в Египет упал на 15%, россиян стало на 11% больше. Мы понимаем заботу российского правительства о безопасности своих граждан, но даже во время революции не было ни одного негативного отзыва на действия египетских властей, которые работали с туристами», - еще в марте говорил атташе посольства Египта по туризму Исмаил Амер Хамид. Ассоциация туроператоров России обратилась в МИД РФ с просьбой открыть страну для туристов.
Спрос на Египет все это время оставался довольно большим. "У нас раздавались звонки туристов со словами: «Не отнимайте у нас Египет", - рассказывала Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур". Нередко туристы оставляли в турфирмах свои координаты с просьбой позвонить им, как только страна будет доступна. «Несмотря на то, что мы, например, летаем из 28 регионов страны, возобновить отправку туристов и прием их в Египте будет нетрудно. Не думаю, что нам удастся полностью наверстать упущенное время, ведь февраль и март - самый пик высокого сезона для Египта. Тем не менее, по нашим данным, спрос на Египет остается довольно большим», - цитирует портал Newsru.com слова Анны Подгорной, генерального директора компании «Пегас Туристик».
Ожидается, что первые чартеры полетят в Египет уже спустя 7-10 дней. «Еще необходимо получить разрешения Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Росавиации. Думаю, программы возобновятся через неделю-полторы», - сказала Евгения Федорова. В некоторых компаниях рассчитывают получить разрешения уже в ближайшие выходные. Ожидается, что если ограничения будут сняты, то в этом году страна примет около 2 млн туристов из России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72