Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Туроператоры написали письмо российскому министру
С просьбой открыть Египет к МИД РФ обратилась Ассоциация туроператоров России

Спустя несколько дней после митинга дайверов в защиту Египта, Ассоциация туроператоров России обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет.
«С момента издания рекомендации воздержаться от продажи туров в Египет прошло более месяца, реализация туров не возобновляется, чартерные авиарейсы в эту страну по-прежнему отменены. Туристический рынок несет колоссальные убытки. Ни одно ведомство не только не готово назвать даты «открытия» Египта для россиян, но вообще отказывается комментировать этот вопрос», - сообщает АТОР.
Участники объединения сетуют, что в ассоциацию ежедневно поступают десятки звонков от туристических компаний и туристов, которые хотят знать, когда будет отменен запрет на продажу туров в Страну фараонов. По мнению аналитиков АТОР, по меньшей мере, около 1 миллиона россиян могли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского турпродукта: туры в Египет являются самым бюджетным видом отдыха для российских путешественников. "Сейчас же многие россияне, не имея четкого представления о сроках возобновления продаж туров в Египет и их стоимости, не имеют возможности спланировать свой отпуск», - говорится в обращении.
К сожалению, на данный момент никакой реакции ни на митинг,  на обращение нет. Дата открытия Египта – по-прежнему остается тайной для всех участников рынка. Эксперты опасаются, что даже если заветное число будет названо, потребуется не одна неделя, чтобы согласовать программы и получить разрешения на полеты.
По словам самого Сергея Лаврова, сказанным на пресс-конференции, прошедшей после встречи с руководством Египта, «министр туризма Египта написал официальное письмо с гарантиями безопасности российских туристов, бесперебойного обеспечения продовольствием и медикаментами. В ближайшее время мы рассмотрим все аспекты этой ситуации, надеюсь, что ответ поступит быстро». Однако на данный момент никакого ответа нет.
Тем временем туристические власти Египта предпринимают очень активные меры по привлечению туристов в страну. В частности, стало известно, что германским туркомпаниям планируют компенсировать 94% стоимости пустых кресел, если самолет, летящий в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, будет заполнен на 65% и больше. Кроме того, в зависимости от количества туристов в различных регионах Египта возможны отмены аэропортовых сборов, налогов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72