Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Будущей зимой «Асент Трэвел» впервые полетит в каталонский аэропорт Лерида
Презентация новых туристических возможностей Каталонии прошла в российской столице

Более 60% российских туристов в Испании выбирают местом своего отдыха Каталонию. Такую цифру озвучила генеральный директор Главного управления по туризму правительства Каталонии г-жа Мариан Муро на презентации, прошедшей в Москве.
Как отметила г-жа Муро, туристический сектор области делает все возможное для привлечения туристов и важную роль в этом играет богатство и разнообразие турпродуктов, которые предлагает Каталония. Она также отметила важность тесного сотрудничества с представителями российского турбизнеса, во многом благодаря которому в 2010 году удалось достичь прироста российского турпотока на 50-60%. «Ожидания российского турбизнеса на предстоящий сезон не менее оптимистичные», - добавила г-жа Муро.
В рамках презентации на стенде Каталонии были представлены возможности семейного отдыха на каталонских курортах Бланес и Салоу. В области уже на протяжении шести лет проходит процесс сертификации объектов с точки зрения их удобства  для туристов, приезжающих семьями. Каждый объект может получить особый  «знак семейного качества», пройдя эту процедуру.
По статистике, 66% туристов приезжают в область с семьями. Все они могут быть уверены, что на курортах, получивших такой сертификат, все продумано для нужд семьи: в отелях есть услуги няни, детское питание и прокат детского оборудования. Каждый приезжающий ребенок получает браслет, с помощью которого его можно будет найти, даже если он потеряется. На пляжах постоянно находятся спасатели.
С каждым годом таких сертифицированных курортов становится все больше, они уже простираются от границы с Францией до юга страны. Всего же в регионе 1330 компаний работает в области семейного отдыха.
А главной новостью зимней Каталонии в будущем сезоне станет начало полетов из Москвы в каталонскую Лериду, где в начале февраля был открыт аэропорт. В частности, благодаря этому аэропорту значительно сократится путь горнолыжников на курорты Андорры.
Аэропорт уже принимает рейсы из ряда стран Европы, а вскоре примет и россиян -  откроет воздушные ворота на курорт компания «Асент Трэвел». «Начало работы этого аэропорта – большой подарок для всех операторов по зимним программам», - заявил руководитель испанского направления компании Михаил Белкин. По статистике Офиса по туризму Каталонии, Лерида принимает более трети всех туристов области в зимний сезон.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72