Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Губернатор Южного Синая официально открыл все пляжи Шарм-эль-Шейха
Туроператоры, хотельеры, ученые и представители властей приняли участие в экстренной конференции, посвященной вопросам безопасности в районе Шарм-эль-Шейха

Как сообщила сегодня нашему порталу PR-директор компании TEZ Tour  Марина Макаркова, оператор принял участие в круглом столе,  посвященном вопросу безопасности в Шарм-эль-Шейхе. В экстренном совещании, прошедшем в отеле Laguna Vista, приняли участие губернатор Южного Синая, председатель союза хотельеров Египта,  представители власти, владельцы крупных отелей, представители туроператоров и дипмиссий.
В ходе конференции было объявлено, что в результате выводов американских, австралийских и египетских научных групп (которые действовали  независимо)  было принято общее заключение, что все пляжи курорта могут быть вновь открыты для гостей города.
Базируясь на заключении ученых, губернатор Южного Синая г-н Мухаммед Шуша принял следующие решения:
1. Все пляжи Шарм-эль-Шейха официально открываются;
2. Купание и снорклинг разрешен на всем побережье. При этом отели должны обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль за морем и купающимися. Кроме того, необходимо пригласить иностранных специалистов для обучения персонала.
3. Дайвинг разрешен с кораблей, а также на большей части пляжей - с берега. Введены временные ограничения на дайвинг на небольшом отрезке пляжей до окончания исследования дна  научным судном.
4. Разрешены все водные экскурсии .
5. Введен полный запрет на кормление рыб.
Штраф за кормление рыб составит: 
для туристов - от 15 долл.
для отелей от 50000 долл.
для водных центров - закрытие и  штраф 15000 долл.
для кораблей - отзыв лицензии
6. Все отели должны в письменной форме и на языке туриста информировать о запретах на кормление рыб и возможных последствиях .
7. Введен полный запрет на рыбалку .
Кроме того, г-н губернатор сообщил, что продолжится и военное конвоирование всех судов, проходящих в залив Акаба и Суэцкий канал, на борту которых имеются животные, химикаты и другие опасные вещества.
Предполагается, что именно из-за того, что корабли, привозящие из Индии и Австралии живых баранов к празднику Курбан-байрам, выбрасывали туши умерших животных в море, это привлекло в регион акул-убийц. 
Отметим, что в период новогодних каникул неоднократно появлялись сообщения о закрытии части пляжей Шарм-эль-Шейха в связи с несоблюдением правил безопасности.
Напомним, что   в начале декабря в  районе Шарм-эль-Шейха акулы покалечили трех российских и одного украинского туриста.
В результате этих нападений Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгению Тришкину была ампутирована нога.  Ранения украинского туриста были значительно более легкими. Через неделю из-за нападения акулы здесь же погибла пожилая немецкая туристка.
После этого власти распорядились полностью закрыть пляжи курорта, что вызвало значительное снижение спроса на отдых в этом  регионе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72