Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
В Египте запретили кормить рыб и кататься на "банане"
Вчера губернатор Синая рассказал о мерах безопасности принятых на пляжах Шарм Эль Шейха

После нападения акулы на туристов туристическая жизнь Египта постепенно приходит в норму. В понедельник было принято постановление открыть пляжи в районе Наама-Бэй и Старого города.  Однако гостиницы должны принять ряд мер, которые могли бы обеспечить безопасность туристов. Так, например, все отели должны установить вышки высотой 6,5 метров на расстоянии 100 метров друг от друга для осуществления контроля за водным пространством. На каждой вышке обязательно должен находиться спасатель с утра и до заката солнца. Спасатель должен иметь при себе: свисток, бинокль и три флага (белый, черный, красный) и осуществлять контроль за всеми туристами, находящимися в воде, и в случае необходимости оказать оперативную помощь. Также спасатель обязан иметь при себе аптечку для оказания первой медицинской помощи. На пляже также должен находиться дежурный врач. Отели обязаны обозначить специальными знаками места, отведенные для купания туристов. Отели обязаны установить таблички с надписями о запрете кормления рыб, с упоминанием последствий, к которым могут привести данные действия. Вдоль береговой линии должен курсировать патрульный катер для  осуществления наблюдения за водным пространством.
По информации, присланной компанией TEZ Tour, некоторые виды водных развлечений в Египте запрещены. В частности, запрещается проводить погружения и нырять на рифах без сопровождения специально обученного инструктора. Также власти Египта наложили запрет на такие виды водного спорта и развлечений, как водные  лыжи, катание на "банане" и "таблетке". Запрещен и несанкционированный выброс мусора и отходов с водного  вида транспорта (корабли, суда, яхты) в море. В случае нарушения транспортное средство будет лишено лицензии на передвижение по водному пространству сроком от 1 до 6 месяцев и будет выписан штраф в крупном  размере. Все отели обязаны соблюдать вышеуказанные предписания для обеспечения  безопасности отдыхающих на курорте Шарм-Эль-Шейх.
На этой неделе в Россию должна вернуться туристка, пострадавшая от нападения акулы. Как сообщает «Вести.ру», в каирском госпитале 48-летняя женщина перенесла уже третью по счету операцию. В четверг к ней вылетели российские врачи, после медицинского осмотра они определятся с датой перелета туристки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72