Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
После открытия ряда пляжей в Шарм-эль-Шейхе, спрос на Египет стабилизировался
Несмотря на заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, российские туристы вновь начали интересоваться Египтом

Часть пляжей Шарм-эль-Шейха, закрытых после нападения акулы на туристов, уже открылась для купания. Так, по сообщению компании Coral Travel, согласно последней информации от государственной организации дайвинга и водных видов спорта Египта CDWS, в регионе Шарм-эль-Шейх разрешено купаться в бухте Набк на расстоянии 50 м от берега, рядом с национальным парком Рас-Мохамед на озере Желаний, за дополнительную плату и по предварительной резервации.
Дайвинг разрешен в регионе Дахаб. Гости отеля Kahramana Naama Bay могут пользоваться пляжем отеля Laguna Vista Beach Resort. В отелях Club Faraana Reef and Reef Oasis море открыто для купания. Также открыт пляж Hidden Bay Beach в Рас-Мохамеде. Отели Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh 5* и Dreams Vacation Resort Sharm El Sheikh 5* организуют доставку на этот пляж с 11 декабря и до момента, пока не откроют пляжи Шарм-эль-Шейха. Доставка для гостей отеля за дополнительную плату - стоимость 10 у.е. на человека в обе стороны. Пляжи Наама-Бей и Шарм-эль-Майа также открыты для плавания. Запрещено купаться на всём побережье от Рас-Насрани до северной части Наама-Бей. Из морских экскурсий доступны только лодка со стеклянным дном и субмарина. В компании отметили, что отказов от туров практически нет. Подтвердили эту информацию и в «Натали Турс». «Некоторое падение спроса, конечно, есть, но после того, как египетские власти пообещали открыть пляжи и усилить меры безопасности (непрерывное патрулирование моря, создание спасательных вышек на береговой линии, инструктаж туристов о том, как вести себя в море, и т.д.), он вновь стабилизировался», - сказала Елена Соболева, PR-менеджер компании.
При этом вчера Роспотребнадзор вновь попытался обязать турфирмы возвращать туристам, отказавшимся от туров в Египет, деньги в полном объеме. Геннадий Онищенко призвал Ростуризм «в кратчайшие сроки принять необходимые по этому  вопросу решения». Более того, Роспотребнадзор поставил перед Ростуризмом вопрос о смене исполнительного директората АТОР. Ведомство сочло «безответственной» позицию ассоциации, что если турист отказывается от тура в Шарм-эль-Шейх, то «туроператор по закону вправе вернуть денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов». Свою позицию АТОР обосновал 14 и 5 статьями «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». «В настоящее время от Правительства РФ или Федерального агентства по туризму заявлений/рекомендаций относительно запрета въезда на курорт Шарм-эль-Шейх в Египте или существующей в Египте угрозы безопасности российских туристов не поступало. Соответственно, весомых, значимых причин отказаться от тура у туриста нет. При этом, конечно, турист по своему усмотрению вправе отказаться от поездки и расторгнуть договор с агентством. С правовой точки зрения данное добровольное решение будет трактоваться как односторонний отказ от исполнения договора», - разъяснила правовая служба АТОР. 
Такой же позиции придерживаются и операторы. «Чрезвычайное положение в Египте сейчас не объявлено, поэтому мы работаем с агентствами в рамках договоров. Единичные случаи отказов решаются в индивидуальном порядке», - сказали в «Натали Турс».
Кстати, иностранные туристы также не стремятся отказываться от поездок на пляжи Египта. Так, по словам директора международного аэропорта Шарм-эль-Шейха Гэда аль-Карима, которого цитируют РИА "Новости", «за последние две недели аэропорт принял 113 тысяч туристов, прибывших на борту 740 самолетов из разных европейских городов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72