Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Новый глава турофиса Малайзии надеется уже в будущем году вдвое увеличить российский турпоток
Вчера представители турбизнеса и СМИ встретились с новым директором офиса по туризму Малайзии в России Наридой Камарудин

С января по август 2010 года Малайзию посетил 20851 турист из России. Это на 9,7% больше аналогичного показателя 2009 года. Такие данные озвучила на вчерашней встрече в посольстве Малайзии новый директор офиса по туризму в России г-жа Норида Камарудин (на фото). Она сменила на этом посту Аммана Гапара, занявшего должность начальника финансового департамента Министерства по туризму Малайзии.
Отметим, что Норида Камарудин окончила Технологический университет MAPA в Малайзии по специальности «Массовые коммуникации и PR», а также Институт повышения квалификации руководящих сотрудников в сфере туризма Гавайского университета. Имеет стаж работы более 30 лет, в том числе в качестве директора офиса по туризму Малайзии в Гонг-Конге (2003-2006), и в малазийском штате Джохор (2008-2010гг.)
По словам нового главы малайзийского турофиса, интерес россиян к этому азиатскому направлению характеризуется не только растущими показателями турпотока. «Возрастает осведомленность культурой и кухней Малайзии. Увеличивается количество запросов в наш офис, а также посещений нашего веб-сайта», - отметила г-жа Камарудин.
Общее число туристов в Малайзии в прошлом году превысило 20 млн.туристов. Согласно международной статистике, страна занимает 9 место в мире по этому показателю. Лидируют в турпотоке граждане Сингапура (50%), Таиланда и Индонезии. Доход от туризма составляет более $10 млрд в год.
На фоне общего количества туристов число россиян не так велико. Основное препятствие к росту их числа – отсутствие прямого перелета. Организация такого рейса была приоритетной задачей предыдущего руководителя офиса и остается ей сейчас. По словам г-жи Камарудин, офис по туризму готов к переговорам с туроператорами по этому вопросу. Помимо этого, в текущем году будет увеличен рекламный бюджет офиса в России. «Мы рассчитываем в 2011 году вдвое увеличить число российских туристов», - заявила  г-жа Камарудин.
Во вчерашней встрече принял участие и Малайзии в России г-н Дато Зайнол Абидин Омар. В своем выступлении  он подчеркнул, что отношения между двумя странами активно развиваются, чему способствует и взаимный туристический интерес.
«Туризм играет важную роль в экономики Малайзии. В целях привлечения путешественников в стране продолжает корректироваться налоговое законодательство. Уже сейчас не облагаются налогом для туристов ряд электронных товаров,  а в 2011 году этот перечень увеличится», - сообщил г-н посол.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72