Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Гарик Сукачев пока не сможет получить долг у гендиректора «Турбазара»
Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила сегодня жалобу на решение о взыскании с руководителя компании «Турбазар» Марины Царьковой более  1 млн руб. в пользу известного музыканта Гарика Сукачева

Как сообщила нам сегодня гендиректор туроператорской компании «Турбазар» Марина Царькова,  сегодня  состоялось рассмотрение ее  жалобы на решение Люблинского суда Москвы, который в начале сентября частично удовлетворил иск Игоря Ивановича Сукачева о возврате ему долга в сумме 30 тысяч евро, а также более 1 млн. руб процентов по этому долгу за два года.
Напомним, что 2 сентября этого года завершилось дело по иску известного музыканта  Гарика Сукачева к Марине Царьковой. Согласно материалам следствия, в декабре 2007 года Мария Царькова заключила с г-ном Сукачевым договор, на год одолжив у певца 30 тыс. евро. Денежные средства, по словам музыканта, до сих пор не были возвращены. В итоге суд постановил взыскать с Марины Сергеевны Царьковой в пользу Игоря Ивановича Сукачева сумму долга в размере 1161574 руб. и проценты за пользование денежными средствами –правда, лишь  в размере 30 тыс. рублей.
Однако в ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что о дате заседания г-жа Царькова узнала лишь за день и, так как в это время из-за задымления в Москве она с трехмесячным ребенком находилась за городом, вовремя явиться на процесс ей не удалось. Кроме того, Марина Царькова представила суду документы, свидетельствующие, что этот долг ранее был переписан на компанию "Турбазар", с которого уже взыскана эта сумма. Однако говорить о полной победе еще рано. Материалы дела направлены на пересмотр в тот же суд в ином составе.
«У меня ситуация осложняется и тем, что я молодая мама, поэтому не могу оперативно на все реагировать», - объясняла Марина Царькова после первого заседания.
К сожалению, получить комментарии у второго участника процесса не удалось - сейчас Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые» находятся на гастролях на Дальнем Востоке.
Однако, как сообщают СМИ, это далеко не первое подобное дело у музыканта.  По информации СМИ,  среди должников Гарика Сукачева - Сергей Грибков, продюсер фильма «Дом солнца», режиссером которого был сам Сукачев. Также среди должников музыканта имеются граждане и других профессий, в частности, одно из таких дел рассматривается сейчас в Останкинском суде.
Напомним между тем, что это далеко уже не первое громкое дело, в котором замешаны компания «Турбазар» и ее руководство.
Так, в прошлом месяце на сайте АТОР появилась информация о долгах «Турбазара» своим партнерам. В частности, в публикации говорилось, что «в правовую службу АТОР периодически поступали звонки от компаний, которым ООО «Турбазар», возглавляемое Дмитрием и Мариной Царьковыми, задолжало деньги за организацию отдыха для своих туристов. Среди сообщивших нам о долгах «Турбазара» было российское представительство австрийской компании Vorderegger».
После этого г-жа Царькова сообщила нашему порталу, что готова подать в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями, высказанными  АТОР.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72