Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Скандал вокруг компании «Турбазар» набирает обороты
В интервью нашему порталу руководитель оператора «Турбазар» Марина Царькова отвергла обвинения в крупной задолженности компании своим партнерам

Как стало известно нашему порталу, после громких публикаций, инициированных Ассоциацией туроператоров России, Марина Царькова, руководитель компании «Турбазар», планирует подать в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями, высказанными  АТОР.
Более того, по ее словам, австрийские партнеры, на которых ссылается АТОР, готовят опровержение информации. Однако, насколько обвинения в адрес компании и слова в ее защиту имеют под собой реальную основу, пока сказать сложно.
Напомним, что в среду на сайте АТОР появилась информация о долгах «Турбазара» своим партнерам. В частности, в публикации говорилось, что «в правовую службу АТОР периодически поступали звонки от компаний, которым ООО «Турбазар», возглавляемое Дмитрием и Мариной Царьковыми, задолжало деньги за организацию отдыха для своих туристов. Среди сообщивших нам о долгах «Турбазара» было российское представительство австрийской компании Vorderegger».
По словам представителя  компании Vorderegger, на которого ссылается АТОР, руководители «Турбазара» Дмитрий и Марина Царьковы назначали даты выплаты долга, но к назначенному времени деньги не возвращали, ссылаясь на различные проблемы. Не смог помочь австрийцам и Ростуризм, сообщивший, что «Турбазар» был исключен из реестра в январе этого года.
Правда, после этого компания сменила несколько юридических лиц - последнее, по данным АТОР, называется ООО «Ариус Трэвел», состоит в федеральном реестве под номером МТ3 004986 и имеет фингарантию на 30 млн руб. Также, по информации ассоциации, известно, что свои заявки Дмитрий Царьков оформлял через НТК «Интурист» и австрийское агентство Power Travel Service в Зальцбурге, выдавая туристам ваучеры  от имени «Турбазара».
При этом, согласно данным ассоциации, в Арбитражном суде города Москвы зарегистрировано дело о банкротстве ООО «Турбазар». Кредитором по данному делу является Инспекция ФНС России № 31 по Москве.
Интересно также, что 2 сентября этого года завершилось дело по иску известного исполнителя  Гарика Сукачева к Марине Царьковой. Согласно материалам дела, в декабре 2007 года Мария Царькова заключила с Гариком Сукачевым договор, на год одолжив у певца 30 тыс. евро. Денежные средства до сих пор не были возвращены. В итоге суд постановил взыскать с Марины Сергеевны Царьковой в пользу Игоря Ивановича Сукачева сумму долга в размере 1 млн 161 тыс. 573 руб. 98 коп. и проценты за пользование денежными средствами в размере 30 тыс. рублей.
Между тем в беседе с нами Марина Царькова отметила, что воспринимает шумиху, поднятую вокруг ее компании, как «инициированный наезд».  По ее словам, «есть объективные данные - компания продолжает работать, туристы приезжают и уезжают, накладок нет».
Правда, что касается задолженностей, то их в компании не отрицают. «Если и есть какие-либо задолженности, то мы их выплачиваем. При этом наши австрийские партнеры сейчас готовят опровержение опубликованной АТОР информации. Действительно, налоговая инспекция сейчас проверяет одно из наших юрлиц, но это не значит, что мы отправляем туристов от имени этого юрлица. А по поводу иска о банкротстве я ничего не слышала», - заявила она. При этом г-жа Царькова подтвердила, что на данный момент оператор работает под брендами компаний  "Ариус Трэвел" и "Полэкс трэвел".
Скандал вокруг своей компании г-жа Царькова объясняет тем, что «Турбазар» сначала представлял собой бренд, потом несколько сдал позиции, а сейчас вновь начинает набирать обороты. «Шумиха началась в тот момент, когда мы нашли инвестора. Сейчас мы планируем более массовый выход на наши направления», - пояснила Марина Царькова.
«Честно говоря, не хочется влезать во всю эту грязь. У меня ситуация осложняется и тем, что я молодая мама, поэтому не могу оперативно на все реагировать», - посетовала она.
Сейчас «Турбазар» готовит материалы для подачи иска о защите чести и достоинства, а кроме того, апелляцию по иску Гарика Сукачева.
Тем не менее, лица, не участвующие в этой истории, говорят о «Турбазаре» с осторожностью. Например, Сергей Агафонов, руководитель сети агентств «Магазин горящих путевок», рассказал, что с «Турбазаром» его компания не работает с весны этого года. «Весной мы разослали письма в наши офисы, в котором сообщили, что «Турбазар» включен в черный список. Дело в том, что они не выполняли взятые на себя обязательства. Но большего я сказать не могу, так как это будет некорректно», - пояснил он.
Отметим, впрочем, что на рынке присутствуют и другие мнения о работе с «Турбазаром». Так, например, весной этого года РСТ сообщал о скандале с продажами туров  в турецкий детский лагерь Banana Club. Тогда на сайте «Турбазара» была размещена реклама этого лагеря, но, по утверждению турецкого бизнесмена Мамеда Худаверди - генерального директора туристической компании BA-tur и директора детского центра Banana Club в Аланье, оператор не имел права продавать этот лагерь, так как у него не было с ним контракта.
Однако, как выяснил наш портал, напрямую Banana Club в Москве продавали в этом году лишь две компании - «Пирамида-Тур» и «Ост-Вест». В момент, когда Мамед Худаверди поднял тревогу, ни с одной из этих компаний у «Турбазара» контрактов действительно  не было, но затем, по словам Марины Царьковой, «Турбазар» «все лето продавал Banana Club как субагент компании «Пирамида-Тур». Все дети съездили в этот лагерь и вернулись без проблем». Ее слова подтвердили нам и в компании "Пирамида-Тур". «Мы работали с «Турбазаром» все лето, и никаких проблем не было», - сообщили в компании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72