Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Болгария может уже в следующем году присоединиться к Шенгену
Несмотря на сообщения  болгарских СМИ,  в туристических компаниях  считают, что Болгария сможет присоединиться к Шенгенским соглашениям не раньше 2012 года

Как сообщают Болгарские СМИ, согласно заверениям министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова, страна технически готова к присоединению к Шенгенским соглашениям.
 Окончательно подготовка к вступлению в Шенгенскую зону должна завершиться к марту 2011 года. Скорее всего, согласно информации МИД Болгарии, страна вступит в Шенген одновременно с Румынией уже следующей весной.
Российские операторы оценивают это событие двояко. С одной стороны, вступление той или иной страны в Шенген, как правило, положительно сказывается на турпотоке - появляются комбинированные туры, туристы, имеющие мультивизы, начинают активно интересоваться страной.
Однако в ситуации с Болгарией колебания ее популярности после вступления в Шенген зависят от множества факторов. «Например, важно, сколько будет стоить болгарская виза после вступления в Шенген, учитывая, что уже сейчас работает визовый центр, который берет определенную плату за свои услуги. Кроме того, на интерес к стране может повлиять и список документов. Сейчас получить болгарскую визу очень просто, но после вступления страны в Шенген пакет документов может значительно расшириться. Зависит интерес к стране и от того, какую визу будет выдавать Болгария – строго по датам путешествия или мультивизу сроком на полгода, год, как сейчас делают некоторые страны», - отметила Елена Андриевская, руководитель болгарского направления ICS Travel Group.
Правда, учитывая планы по рекламе Болгарии в России, вполне возможно, что и от вступления в Шенген эффект будет только положительным Напомним, что новая рекламная кампания страны будет проходить с октября 2010 по июль 2011 года. Она охватит всевозможные рекламные площадки - телевидение, радио, прессу, интернет-ресурсы. Рекламные баннеры разместятся вдоль наиболее оживленных транспортных развязок, а также на центральных станциях метро Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, запланирован ряд пресс-конференций и пресс-туров. Финансирование кампании осуществляется правительством Болгарии совместно с Евросоюзом, так что, возможно, часть кампании будет направлена и на возможности, которые появятся у Болгарии после вступления в Шенген.
В то же время эксперты отмечают, что обсуждали тему вступления Болгарии в Шенген на выставке «Отдых» с болгарскими партнерами. «По их словам, скорее всего страна присоединится к соглашению в 2012, а не в 2011 году», - отметила Елена Андриевская. Согласилась с ней и Ирина Чистякова, руководитель департамента Болгарии компании «Астравел». «По моим сведениям, Болгария не войдет в Шенген в следующем году, да и в ближайшие года два не войдет. По крайней мере, другой официальной информации у меня нет», - сказала она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72