Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Болгария начинает в России самую крупную рекламную кампанию
В этом году российский турпоток в Болгарию вырос уже на 40%, а число выданных виз приблизилось к 300 тыс.

«Со дня на день мы ожидаем оформления «юбилейной» трехсоттысячной визы, выданной с начала года в России»,  - сообщил на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Отдых-2010», Пламен Грозданов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в Росии. Таким образом, показатель российского турпотока в эту страну увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изменилась и его структура - если раньше в Болгарию по преимуществу организованные туристы, то сейчас возрастает число индивидуальных путешественников. Кроме того, уже многие имеют в стране собственную недвижимость или приезжают к друзьям и родственникам.
«Болгария стала одной из немногих стран, сохранивших турпоток из России в кризисный 2009 год на уровне успешного 2008-го,  в то время как общее число выездов из страны сократилось на 14%», - отметил в ходе встречи с журналистами руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин.
И, чтобы закрепить этот успех, туристические власти Болгарии объявили о начале беспрецедентной маркетинговой кампанию в росси. Она будет нацелена на продвижение Болгарии как направления круглогодичного отдыха - не только традиционных пляжей и горнолыжных склонов, но и специализированных видов туризма: спа и велнесса, а также экотуризма.
Кампания будет проходить с октября 2010 по июль 2011 года. Она охватит всевозможные рекламные площадки - телевидение, радио, прессу, интернет-ресурсы. Рекламные баннеры разместятся вдоль наиболее оживленных транспортных развязок, а также на центральных станциях метро Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, запланирован ряд пресс-конференций и пресс-туров. Финансирование кампании осуществляется правительством Болгарии совместно с Евросоюзом.
«Ничего подобного в России до сих пор не проводилось», - подчеркнул заместитель министра экономики, энергетики и туризма Республики Болгария Иво Маринов (на фото). - Россия – стратегически важный рынок для нас, мы всеми силами будем стараться увеличить число россиян, приезжающих в страну».
Замминистра также подчеркнул, что все больше граждан России выбирают Болгарию местом своего второго дома и что сотрудничество между двумя странами усиливается с каждым годом. В частности, недавно мэр Москвы присутствовал на открытии санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия», реконструкцию которого профинансировало правительство Москвы.
При этом, все активние туризм в Болгарию продвигается и регионах, - так, уже первого октября открывается прямое еженедельное авиасообщение между Екатеринбургом и Софией.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72