Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
"Лидер мирового туризма" оставил без отдыха более 70 москвичей
Более 70 человек не вылетели в этом месяце в Египет, Испанию, Турцию и Грецию из-за финансовых проблем, возникших у московского агентства «Элио-Тур», работавшего по несуществующим лицензиям

О серьезных проблемах, возникших у клиентов столичной турфирмы "Элио-Тур", сообщили нашему порталу в Ассоциации туроператоров России.
Как сообщили в АТОР,  в правовую службу ассоциации на днях  обратился турист и рассказал, что через агентство «Элио-Тур» он забронировал тур в Египет. По его заявке были определены даты (со 2 сентября), маршрут, оформлен договор. После оплаты полной стоимости тура, туристу пообещали с ним связаться накануне начала поездки и передать все необходимые для нее документы. Однако после ряда переносов оплаченного тура туристу сообщили, что "офис «Элио-Тур» обокрали, поэтому оплатить его поездку они не смогут".
Приехав в офис «Элио-Тур», пострадавший  турист с удивлением узнал, что он не одинок в своих неприятностях с этой компанией. Пострадавших от некой кражи (других версий никому не сообщили) было порядка семидесяти человек, собиравшихся провести свой отпуск в Египте, Турции, Испании, Греции. Каждый из пострадавших написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, где им пообещали разобраться. Правда, руководство компании своей вины не отрицало, и каждому пострадавшему выдало расписку о том, что денежные средства будут возвращены в течение десяти дней.
После того, как АТОР получил еще несколько аналогичных заявлений от пострадавших туристов, правовая служба ассоциации  попыталась пообщаться с турагентством, но его телефоны  молчали. Остались без ответа и звонки на мобильный Андрею Афиногенову – топ-менеджеру «Элио-Тур». «Надеемся, что этой ситуации найдется какое-то объяснение и сотрудники агентства снова выйдут на работу, а мы пока будем «держать руку на пульсе». Очень не хотелось бы, чтобы семьдесят семей стали жертвами недобросовестной работы еще одного туристического агентства», - заявили в правовой комиссии АТОР. При этом, как напоминают в ассоциации, ранее в этом году  турфирма "Элио-Тур" уже прославилась скандальной рекламой отдыха на Шри Ланке за... 10 тысяч рублей.
Как сообщила нашему порталу Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, «мы отслеживаем по мере возможностей развитие событий, связанных с агентством "Элио-Тур". Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, следует внимательно изучать информацию об агентстве, прежде чем принимать решение о покупке. Так, на сайте агентства "Элио-Тур" указана лицензия, которых, как известно, нет с 2007 года».
Действительно, на сайте оператора указано: "Туристическая компания ELIO-tour регистрационный номер 77-АФ-005880. Лицензия на турагентскую деятельность ТДN0031281, выдана Федеральным агентством по туризму.  Лицензия на туроператорскую деятельность ТДN0031178, выдана Федеральным агентством по туризму".
Между тем, как выяснил наш портал, в Федеральном реестре туроператоров подобная компания отсутствует, подобный регистрационный номер в реестре также не значится.
Отметим также, что на сайте указано, что турфирма работает на рынке почти 20 лет и, более того, является "лидером мирового туризма".  
Заметим, впрочем, что исчезновения турагентств, выдававших себя за туроператоров, в последнее время происходят все чаще - так, в начале сентября в Петербурге исчезла турфирма "Смарт Тур", также сообщавшая на своем сайте, что она "известна на туристическом рынке как фирма-туроператор", и также не значившаяся в реестре туроператоров.
 А за месяц до этого исчезла еще одна петербургская турфирма - "Август", которая также рекламировала себя как туроператор и также, как выяснилось, не состояла в федеральном реестре.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72