Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Пассажиры чартерного рейса Анталья – Москва, совершившего вчера аварийную посадку в Краснодаре, прилетели в столицу
«Боинг-757» авиакомпании «Якутия» со 193-мя пассажирами на борту совершил вчера вечером аварийную посадку по пути из Турции в столичный аэропорт Внуково

Аварийную посадку в аэропорту Краснодара совершил вчера  вечером лайнер а/к  «Якутия», следовавший из Антальи в столичный аэропорт Внуково.
По информации СМИ, причиной  экстренной посадки стала неисправность в гидросистеме «Боинга». Рейс  R-39974 приземлился в Краснодаре в 19:23 по московскому времени. В итоге 193 туриста, находившиеся на борту самолета, не пострадали и должны были вновь продолжить путь в Москву около 23:00.
Однако пребывание пассажиров в Краснодаре вновь затянулось, и они вылетели в Москву лишь в 00:20, прибыв в столицу сегодня  около половины третьего ночи вместо 20:00  вторника по расписанию. 
Отметим, что авиакомпания «Якутия»  базируется в международном аэропорту Якутск,  однако активно использует для своих программ московский аэропорт Внуково. Кроме рейсов по России, компания осуществляет регулярные международные рейсы в Китай, Таджикистан и Южную Корею  из Иркутска и Якутска, а также чартерные рейсы в Европу, Турцию и Египет из Москвы, и в Таиланд из Якутска и Благовещенска.  Компания является одним из лидеров по количеству перевезенных пассажиров на внутрироссийских направлениях в аэропорту Внуково и имеет код-шеринговые соглашения с «Полярными авиалиниями», S7 Airlines и «Уральскими авиалиниями». На настоящий момент в парке компании – 25 лайнеров, в том числе пять «Боингов-757-200» и один «Боинг-737-200NG».
Напомним, что последняя экстренная посадка с «турецким» чартером произошла 8 июня. Тогда  аварийную посадку совершил самолет А-321 компании «Уральские авиалинии», вылетевший из Москвы в Анталью. Лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за того, что у него не закрылось шасси.
Между тем, вчерашняя аварийная посадка летевшего из Антальи «боинга» стала не единственным серьезным авиапроисшествием на территории нашей страны.
Гораздо больший стресс пришлось вчера утром пережить 72 пассажирам самолета Ту-154М авиакомпании "Алроса», который выполнял полет по маршруту Полярный (Якутия) - Домодедово.
По информации «Интерфакса», во время полета произошел отказ радиосвязи и навигационного оборудования, а также системы электропитания. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет. После этого в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что электронасосы перекачки топлива в расходный бак перестали работать. Далее экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту "Ижма", взлетная полоса которого не была приспособлена для эксплуатации воздушных судов типа Ту-154.
Только благодаря профессионализму экипажа все пассажиры были спасены. Ряд СМИ называет сегодня происшедшее "чудом".
/TOUBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72