Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
За прошедшие два дня российские авиалайнеры трижды совершали аварийную посадку
За минувшие два дня сразу три российских авиалайнера, в том числе самолет «Уральских авиалиний», следовавший в Анталью, совершили аварийную посадку непосредственно после вылета

В минувшее воскресенье аварийную посадку совершил самолет А-321 компании «Уральские авиалинии», вылетевший из Москвы в Анталью. Лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за того, что у него не закрылось шасси. По информации агентства Life News, после осмотра самолета техниками он вновь благополучно взлетел в 22:17 по московскому времени. Между тем, наши данные опровергают это сообщение.
Судя по всему, речь идет о рейсе У6-3559, который должен был вылететь из Москвы в 20:00 и вылетел с небольшим опозданием в 20:57. Однако, судя по табло аэропорта Домодедово, вновь этот рейс поднялся в воздух лишь вчера в 7:17 утра.
Отметим, что, по информации того же агентства, за несколько часов до этого инцидента еще один лайнер, следовавший из Домодедово – на этот раз в Уфу, - приземлился сразу после взлета в связи с тем, что у самолета треснуло лобовое стекло. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате этой посадки также не пострадал.
Еще одна аварийная посадка лайнера крупной российской авиакомпании произошла вчера. По информации Следственного комитета при прокуратуре России, на который ссылается ИТАР-ТАСС, вчера утром самолет авиакомпании "Трансаэро" выполнял рейс 180 Новосибирск – Домодедово. На борту лайнера находились 124 пассажира и шесть членов экипажа. "После взлета в 07:23 по местному времени сработала сигнализация о возгорании стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение о выработке горючего и осуществлении вынужденной посадки в аэропорту Толмачево Новосибирска", - сообщили в СКП. Около 10 утра самолет благополучно приземлился, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Резервный самолет вновь отправился в Москву в 14:00.
Между тем, в авиакомпании "Трансаэро" опровергли сообщение о возгорании шасси у самолета "Боинг-737". Как сообщил директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, «после взлета сработал датчик противопожарной сигнализации. Экипаж убедился, что никакого возгорания нет, а имело место ложное срабатывание датчика. В соответствии с правилами полетов самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Новосибирска».
Напомним, что последнее крупное авиапроисшествие с аварийным возвращением лайнера произошло в Домодедово 27 апреля. Тогда лайнер А-320 «Когалымавиа»  (рейс 7К-9819)  вылетел в Хургаду  в 05:45 по Москве. Однако через 15 минут полета он был вынужден вернуться и совершить посадку в аэропорту Домодедово из-за неполадок в гидравлической системе. Всего в самолете находилось 140 пассажиров и семь членов экипажа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72