Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
"Аэрофлот" требует от правительства Москвы и банка "ВТБ24" 300 миллионов
Стало известно о двух крупных исках «Аэрофлота», связанных с летним коллапсом на Ленинградском шоссе и хакерской атакой на систему интернет-продаж авиабилетов 

Вчера стало известно об иске компании «Аэрофлот»  к правительству Москвы, который зарегистрирован в Арбитражном суде столицы. По информации газеты «Ведомости», перевозчик требует взыскать со столичных властей 112,2 млн руб. -  сумму ущерба, причиненного компании ситуацией с пробками на Ленинградском шоссе минувшим летом. В тоже время представитель аэропорта Шереметьево сообщил, что его компания пока исков к правительству Москвы не выдвигала.
Напомним, что движение по Ленинградскому шоссе  было ограничено в конце июня, что вызвало гигантские пробки. В результате сотни пассажиров не смогли попасть на свои рейсы, а, по словам представителей «Аэрофлота», из-за того, что авиакомпания была вынуждена возвращать опоздавшим пассажирам 75% стоимости билетов, только за одни сутки убытки нацперевозчика составили около 700 тыс. евро.
В то же время гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко обвинил в своем интернет-блоге московские власти в сознательном создании пробки на Ленинградском шоссе, что, по его мнению, было связано с недобросовестной конкуренцией – ведь именно в эти дни в подконтрольном правительству столицы аэропорту Внуково открывался новый пассажирский терминал.
Отметим, что на сообщения о поданном в суд иске  уже отреагировали столичные власти. «Мы пока не видели этого иска, но если он действительно существует, то является плодом воспаленного сознания», - заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Г-н Цой также предположил, что в «Аэрофлоте» "побоялись обращаться с иском против прокуратуры и Ространснадзора и поэтому подали в суд на московские власти".
Перспективы этого судебного дела сегодня прокомментировала нашему порталу генеральный директор юридической компании «Визит» Анна Гладун. По ее словам,  "у меня, как и у любого другого юриста, не относящегося к правительству Москвы или к "Аэрофлоту", слишком мало информации для полного комментария. Мы можем судить об этом деле только по тем данным, которые находятся в общем доступе. Если будет доказано, что данная дорога ремонтировалась на средства правительства Москвы, что ремонт начался и проходил в разрез с действующими нормами и правилами, и если будет установлена причинно-следственная связь между данными работами и убытком "Аэрофлота", то авиакомпания выиграет процесс. На мой взгляд, учитывая ту информацию, которая была общедоступна, у "Аэрофлота" много шансов выиграть это дело".
В то же время исполнительный директор компании "Авиачартер" Александр Морозов заявил нашему порталу: "Я думаю, здесь может разобраться только суд, установив виновника коллапса. По моему мнению, предположение о «заказном» ремонте дороги, направленным против Шереметьево, выглядит абсурдно. Но пусть суд решает».
Интересно, что вчера же газета «Ведомости» сообщила и о том, что «Аэрофлот» подал иск в Арбитражный суд Москвы к банку «ВТБ24» на  сумму 194,2 млн руб. Сумма иска была определена исходя из средних продаж за неделю, - пояснила представитель «Аэрофлота» Ирина Данненберг.
Как напоминает издание, с 16 по 22 июля «Аэрофлот» был вынужден приостановить онлайн-продажу билетов из-за хакерской атаки на процессинговую систему «Ассист», которая совместно с банком «ВТБ24» осуществляла обслуживание интернет-продаж «Аэрофлота». Устранение атаки продолжалось семь дней, после чего «Аэрофлот», посчитав этот срок слишком большим, объявил о переходе на платежную систему «Альфа-банка». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72