Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Во Внуково начал работу новый терминал «А»
Первый рейс принял новый крупный терминал аэропорта Внуково, принадлежащего столичному правительству

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе аэропорта Внуково, вчера начался ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса нового пассажирского терминала «А». В этот день рейсом авиакомпании UTair из Анапы была открыта зона прилета внутренних рейсов. Вчера же в новом терминале был обслужен рейс авиакомпании «Атлант-Союз», прибывший из Минска.
В тестовом режиме новый терминал начнет принимать по нескольку рейсов ежедневно, а к концу июля приступит и к обслуживанию пассажиров внутрироссийских рейсов.
После завершения административных процедур, связанных с организацией работы пограничной и таможенных служб, начнется эксплуатация зоны международных рейсов, что станет финальной точкой в запуске первого пускового комплекса терминала «А».
Как напомнили в пресс-службе, реализация проекта строительства нового терминала «А» общей площадью 250 тыс. кв. м началась в феврале 2006 года в рамках программы модернизации и развития аэропорта Внуково. Площадь первого пускового комплекса терминала, ввод которого стартовал шестого июля, составляет 174 тыс. кв. м, его пропускная способность – 7 млн пассажиров в год.
Общая стоимость строительства и оборудования первой очереди нового пассажирского терминала – 39 млрд рублей. Дополнительно 2 млрд рублей планируется инвестировать в завершение строительства и оборудование второй очереди терминала.
Новый терминал Внуково имеет пять основных уровней, включая один подземный. Он расположен на глубине 8,25 м и совмещен с подземной железнодорожной станцией, на которую прибывают «аэроэкспрессы» с Киевского вокзала.
Значительную площадь терминала занимает посадочная галерея, оборудованная 25 телетрапами (в первом пусковом комплексе – 13 телетрапов).
Всего же в терминале будут функционировать 76 лифтов, 60 эскалаторов, 38 траволаторов, а также 152 стойки регистрации, 60 кабин паспортного контроля и 40 пунктов специального контроля.
Вдоль фасада терминала для удобного подъезда возведена двухуровневая автотранспортная эстакада, которая позволит развести транспортные потоки прибывающих и отбывающих пассажиров. Новый терминал позволит к 2015 году вывести пропускную способность Внуково на уровень 18-20 млн пассажиров в год.
Отметим при этом, что официальная церемония открытия терминала состоится ориентировочно в сентябре, а запуск отсюда международных рейсов -  также не ранее осени. По информации СМИ,   среди компаний, которые в первую очередь перейдут в новый терминал, -  UTair, "Атлант-Союз", "Владивосток Авиа", "Якутия".
При этом известно, что для полной загрузки нового комплекса аэропорт намерен привлечь во Внуково ряд компаний, которые сейчас летают в другие столичные аэропорты. Именно с этим желанием правительства Москвы, которому принадлежит Внуково, связан и громкий скандал, который разгорелся на минувшей неделе в связи с  опубликованным в «Живом журнале» обращением гендиректора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко. В нем г-н Василенко обвинил столичные власти в создании коллапса на подъезде к Шереметьево, связав это с планируемым открытием нового терминала во Внуково.  
 "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 6 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - написал тогда в своем обращении гендиректор Шереметьево.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72