Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Сегодня террористы обстреляли курорты Эйлат и Акаба
Сегодня утром террористы попытались  обстрелять с территории Синая  израильский курорт Эйлат, но попали в район отеля Intercontinental 5* в иорданской Акабе

Как сообщает израильский ресурс «Курсоринфо», Иорданское министерство внутренних дел выпустило краткое сообщение, что по меньшей мере четыре человека были ранены взрывом ракеты возле отеля Intercontinental 5* в Акабе (на фото).
В тоже время военная израильская радиостанция "Галей-Цахал»  сообщает,  что один иорданец - водитель такси, - в результате взрыва был тяжело ранен и позднее скончался в больнице, еще четверо получили ранения средней тяжести. Взрыв произошел у микороавтобуса, перевозившего туристов, на месте  взрыва образовалась глубокая воронка. В окнах отеля до пятого этажа были выбиты стекла.
Напомним, что все это произошло в тот момент, когда сегодня утром популярный израильский курорт Эйлат на Красном море подвергся ракетному нападению. По информации местных СМИ в городе было слышно пять взрывов. Впрочем, большинство местных жителей узнало об обстреле лишь из выпусков новостей. Вероятнее всего, обстрел вели представители организации «Всемирный Джихад» с территории Синая.
В итоге две ракеты типа "град" упали в районе Эйлата на сельскохозяйственной территории, одна упала в море, еще две – на территории Иордании.
Напомним, что предыдущий обстрел территории курорта  произошел 22 апреля этого года.  Тогда одна из из ракет также упала на территории иорданского города Акаба, не причинив ущерба, а вторая в Эйлатский залив. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за этот инцидент. Тогда, по мнению израильских военных, обе ракеты также были выпущены с территории северного Синая, примерно в пяти километрах от Табы. При этом, по данным военных, речь шла о ракетах "катюша" калибром 107 мм.
Ранее, 19 августа 2005 года, Эйлат также подвергался обстрелу террористов. Тогда одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, в результате чего погиб военнослужащий.
Напомним, что в настоящее время в Эйлате практически нет иностранных туристов, поскольку сезон начнется здесь лишь осенью. Сейчас же на курорте очень жарко – всю наступившую неделю здесь  от +45С до +48С.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72