Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
В Бангкоке и Эйлате прогремели взрывы
Серия террористических актов произошла вчера в регионах, популярных у российских туристов

Серия взрывов произошла вчера в столице Таиланда. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственное телевидение Таиланда, неизвестные привели в действие гранаты типа М-79 на центральной станции метро «Саладаенг». По данным Reuters, в результате три человека погибли и свыше 75 ранено. Тяжелые ранения получили четыре человека, двое из них иностранцы. Пресс-атташе российской дипмиссии Виталий Анопов заявил агентству ИТАР-ТАСС, что списки раненых еще уточняются, но, по предварительной информации, россиян среди них нет.
Пресс-атташе российской дипмиссии также вновь попросил россиян воздержаться от поездок в столицу Таиланда.
По информации ресурса Газета.ру, всего на станции прогремело пять взрывов. При этом станция, на которой произошли взрывы, расположена в непосредственной близости от места проведения масштабной антиправительственной акции. Участники акции уже заявили о своей непричастности к теракту и заявили, что «это дело рук тех сил, которые хотят ввергнуть страну в хаос».
Напомним, что противостояние властей и оппозиции перестало носить мирный характер 10-11 апреля, когда в ходе столкновений 20 демонстрантов погибло и более 800 были ранены.
Тогда же МИД России вновь призвал наших сограждан при планировании поездки в Таиланд избегать посещения Бангкока.
Как было сказано в сообщении ведомства, «МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока. В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников Democracy Monument и Victory Monument, а также  торговых комплексов и ночных рынков".
Между тем, как сообщили опрошенные нашим порталом операторы, пока массовых отказов россиян от поездок на тайские курорты не зафиксировано.
Вчера же появилась информация о том, что  палестинские террористы, возможно,  попытались подвергнуть ракетному обстрелу популярный израильский курорт Эйлат на Красном море.
По информации 10 канала израильского ТВ, по меньшей мере две ракеты были выпущены с территории соседней Иордании  и взорвались в районе курорта.
При этом, по данным портала NEWSru Israel, одна ракета не долетела до израильской территории и упала в промышленной зоне Акабы. Место ее падения оцеплено силами безопасности Иордании. Сообщений о пострадавших не поступало.
По другим данным, обстрел был совершен с территории Египта и ракета разорвалась в пределах города-курорта Таба.
ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает, что израильские службы безопасности совместно с иорданскими коллегами начали расследование инцидента. Среди прочих рассматривается версия, что ракеты были выпущены с  территории Синайского полуострова.
Впрочем, Иордания уже официально опровергла сообщения о запуске ракет в направлении Эйлата. По данным иорданского представителя, близ порта Акаба произошел взрыв на хладохранилище. Египет также отверг причастность к пуску ракет в сторону Израиля.
Как напоминают СМИ, 19 августа 2005 года Эйлат уже подвергался обстрелу террористов. Тогда одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, в результате чего погиб военнослужащий.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72