Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
В минувшие выходные москвичи сутки не могли вылететь из Черногории, а сегодня застряли в Париже
Серьезные проблемы возникли в минувшие выходные с «курортными» рейсами авикомпаний Sky Express и Bulgaria Air, а сегодня из-за сбоя в компьютерной программе десятки россиян "застряли" на несколько часов  в  аэропорту им. Шарля-де-Голля

Несмотря на объявленные меры по резкому сокращению числа рейсов  и слухах о продаже компании, проблемы с чартерными рейсами Sky Express в минувшие выходные продолжались.
Так, в минувшую субботу  в черногорском аэропорту Тиват из-за технической неисправности самолёта почти на сутки задержан рейс  Sky Express в Москву. По информации одного из пассажиров рейса, которого цитирует РИА «Новости» лайнер Boeing-737 со 150 туристами должен был вылететь из  Тивата должен был вылететь в 11:20 по местному времени (13:20 по Москве), однако из-за технической неисправности лайнера рейс отложили до утра воскресенья.
На ночь пассажиров разместили в отелях. Со своей стороны, пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин подтвердил «Эху Москвы» информацию о задержке рейса. Отметим также, что в онлайн-расписании аэропорта Внуково данный рейс указан не был.
Напомним, что еще 10 дней Росавиация сообщила о том, что в ведомстве состоялось совещание по рассмотрению ситуации, связанной с многочисленными задержками регулярных и чартерных рейсов авиакомпанией Sky Express. Как отмечалось на совещании, количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось этим летом в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  По словам ведомства, каждый четвертый рейс выполняется компанией с задержкой от двух до шести часов и более. В связи с этим, по словам ведомства,  «авиаперевозчик был предупреждён, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта».
После этого руководители авиакомпании объяснили, что проблемы в компании возникли в связи с неожиданным ремонтом сразу нескольких воздушных судов и  сообщили, что в период  с 24 июня по 2 августа они отменяют 32 рейса. При этом авиакомпания решила воспользоваться помощью коллег – в частности летать с 27 июля еще на двух самолетах Як-42 казанской авиакомпании «Таллар».
Что же касается злополучного рейса в Тиват, то тогда же появились сообщения, что вместо Sky Express чартерную программу туда продолжит «Норд Авиа». Однако, судя по всему, замены перевозчика так и не произошло, что привело к очередной серьезной проблеме.
Отметим также, что по информации, обнародованной в конце минувшей недели деловыми СМИ, структуры  компании «Базэл», принадлежащие Олегу Дерипаске, уже в ближайшее время могут приобрести от 51 до 75% акций Sky Express. При этом сообщалось, что возможно и создание новой авиакомпании, образованной путем слияния дискаунтера с уже принадлежащими г-ну Дерипаске «Авиалиниями Кубани».
Не повезло в минувшие выходные и петербуржским туристам, собиравшимся на отдых в Болгарию.
По информации местного телеканала «100ТВ», около сотни пассажиров должны были вылететь на отдых в Болгарию рейсом Bulgaria Air еще в пятницу вечером.  Однако рейс был отложен почти на сутки – по информации болгарской стороны, в кабине самолета лопнуло стекло. При этом, как рассказали телеканалу так и  не улетевшие пассажиры, о том, что происходит, им в течение многих часов не сообщали. Лишь в субботу днем в Петербург за туристами прибыл резервный борт. Затем еще несколько часов пассажира ожидали открытия «воздушного коридора», в итоге вылетев в Болгарию лишь в субботу вечером. 
А сегодня серьезные проблемы ожидали российских туристов, возвращающихся на Родину из Франции. По информации АТОР, из-за сбоя в компьютерной системе аэропорта  им. Шарля-де-Голля, ни один самолет в период с 12:30 до 14:30 сегодня днем не смог подняться в воздух. В зале регистрации образовались огромные очереди туристов из разных стран. Вылеты в Москву, соответственно, также не осуществлялись. В итоге, рейс в Москву, который должен был покинуть Париж в 12:45, был отложен на несколько часов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72