Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Олег Дерипаска может приобрести "проштрафившийся" Sky Express
По мнению опрошенных нами  экспертов, благодаря возможному слиянию с "Авиалиниями Кубани" , авиакомпания-дискаунтер сможет выйти из кризиса и получит средства для дальнейшего развития

Согласно информации, опубликованной РБК Daily, структуры «Базэла», принадлежащие Олегу Дерипаске, уже в ближайшее время могут приобрести от 51 до 75% акций Sky Express. Источник сообщает, что возможно создание новой авиакомпании, образованной путем слияния дискаунтера с «Авиалиниями Кубани». В случае если сделка состоится, она поможет "Базэлу" "реанимировать" провалившийся проект развития авиакомпании "Авиалинии Кубани", а Sky Express - избежать отзыва свидетельства эксплуатанта Росавиацией,  пишет газета «Коммерсант».
Более того, новый перевозчик сможет войти в пятерку крупнейших авиакомпаний на внутрироссийском рынке с долей 6-7%. Базовыми аэропортами для «новичка» будут Внуково и Краснодар.
Напомним, что в минувшую пятницу на сайте Росавиации появилось сообщение о том, что в ведомстве состоялось совещание по рассмотрению ситуации, связанной с многочисленными задержками регулярных и чартерных рейсов Sky Express. Количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось этим летом в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Авиаперевозчик был предупреждён, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта», - подчеркнули в Росавиации. Меры авиакомпания приняла достаточно радикальные - с 24 июля  по 2 августа перевозчик отменил 17 регулярных и 15 чартерных рейсов.
В самой авиакомпании будущую сделку не комментируют. Руководитель отдела по связям с общественностью Sky Express Виталий Коренюгин подчеркнул, что давать комментарии на эту тему – прерогатива акционеров компании. По его словам, на данный момент перевозчик работает в прежнем режиме, не изменяя своих договоров ни с партнерами, ни с пассажирами. «Пока о чем-то говорить рано», - добавил он. Тем не менее, по словам г-на Коренюгина, в самой авиакомпании, после того, как в СМИ появились материалы о готовящейся сделке, обсуждают эту новость и оценивают ее положительно.
«Мы уже пять-шесть дней знаем о сделке. По нашим данным, уже в течение этой недели о ней будет официально объявлено. Полагаю, она будет выгодна всем. Техника у Sky Express конкурентоспособная, компания уже сложившаяся, она имеет свою нишу на рынке. Для того чтобы развиваться дальше, ей нужны были инвестиции. Правда, я не уверен в том, что произойдет объединение с «Авиалиниями Кубани». Насколько мне известно, генеральный директор Sky Express останется прежним», - отметил в интервью нашему порталу Алексей Молоканов, генеральный директор компании «Русский чартерный центр».
Также положительно оценил сделку и Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР. «Sky Express сделка принесет стабильность, которой ей сейчас не хватает. Авиакомпания очень динамично развивала сеть маршрутов, и в итоге после любой поломки самолета она попадает в сложную ситуацию. Тем более, у авиакомпании возникли финансовые трудности. Не получив согласования на ряд чартерных рейсов, они потеряли часть доходов, на которые рассчитывали. Для Sky Express сделка – это и спасение в нынешней ситуации, и возможность дальнейшего развития. Да и для Олега Дерипаски, учитывая его опыт с «Кубанскими Авиалиниями», работа  с авиакомпаниями – не в новинку», - пояснил эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72