Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Из-за банкротства туроператора Goldtrail могут пострадать до 50 тыс. туристов
Стало известно о неожиданном банкротстве одного из ведущих британских операторов по Турции и Греции

О финансовом крахе одного из ведущих британских операторов – Goldtrail – стало известно в пятницу вечером. В настоящее время на сайте компании размещено лишь краткое уведомление о банкротстве и ссылка на портал Британского управления гражданской авиации (CAA). В свою очередь, на своей странице авиаведомство обещает всем пострадавшим туристам предпринять экстренные меры помощи.
 Как сообщается также на сайте  CAA, оператор, работавший под торговыми марками Goldtrail Holidays, Goldtrail Travel и Sunmar, имел официальную лицензию туристической ассоциации ATOL за номером 4684  и занимался продажей туров в Турцию и Грецию через сеть агентств. 
В настоящее время Goldtrail объявила о переходе под контроль временной администрации. При этом, по предварительным подсчетам, сейчас за рубежом находятся до 16 тыс. клиентов компании.
По уверениям САА, клиенты  Goldtrail, находящиеся за рубежом, будут вывезены обратно в Великобританию.  При этом  рейсы из Турции должны вылетать по расписанию, однако, что касается рейсов из Греции, там возможны изменения.
Между тем сообщается, что всего из-за банкротства Goldtrail могут пострадать до 50 тыс. туристов. Дело в том, что сегодня в Британии начинаются школьные каникулы и основной поток семейных туристов должен был хлынуть на пляжи Турции и Греции именно сейчас, а, по информации САА, все забронированные и купленные через Goldtrail авиабилеты из Великобритании более не действительны. Впрочем, сегодня ведомство обещает предоставить полную информацию о возврате средств за авиабилеты и турпакеты.
Отметим, что предыдущее громкое банкротство туроператора произошло в Великобритании в сентябре 2008 года – тогда разорился третий по величине британский турхолдинг по выездному туризму XL Leisure Group, объединявший операторскую компанию, авиакомпанию и гостиничные цепочки. В информации на сайте  компании тогда причиной банкротства холдинга  были названы  «повышение цен на авиатопливо и общий экономический кризис». Так, в 2007-2008 гг. убытки холдинга составили не менее 24 млн фунтов ст. По словам британской прессы, разорение XL Leisure Group  стало «крупнейшим банкротством в британском турбизнесе за 20 лет». Первоначально предполагалось, что в результате банкротства могли пострадать не менее 285 тыс. туристов,  однако затем эта цифра уменьшилась до 60 тыс.
Напомним также, что всего лишь в минувшую пятницу стало известно,  что о своем банкротстве  объявил один из крупных  турецких операторов Karya Tour, активно работавший на рынке  Восточной Европы. Только на рынке Украины,   по предварительным оценкам, от  банкротства Karya Tour могли пострадать до 4 тыс. человек, которые вернулись на родину благодаря помощи государства и ряда операторов, прежде всего TEZ Tour и Anex Tour.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72