Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
От банкротства Karya Tour пострадали тысячи отдыхавших в Турции туристов
TEZ Tour обещает вывезти на родину несколько тысяч украинских туристов, отдыхавших в Турции по путевкам обанкротившегося оператора Karya Tour

В минувшую пятницу стало известно,  что один из крупных  турецких операторов Karya Tour объявил о своем банкротстве.  В тот же день на информацию о банкротстве компании оперативно откликнулся Ростуризм. На своем сайте ведомство сообщило, что «в целях защиты прав и законных интересов российских туристов, пострадавших от действий Karya Tour…  Ростуризм доводит данную информацию до российских партнеров компании, туроператоров, турагентов с целью принятия ими безотлагательных мер, направленных на оказание надлежащей помощи российским туристам». 
Между тем, судя по всему, громкое банкротство турецкого оператора лишь незначительно затронуло российский рынок. Дело в том, что в последние годы  Karya Tour активно работал на рынке Восточной Европы, в том числе на Украине, однако с российского рынка он практически ушел. Таким образом, если среди украинских туристов, по предварительным оценкам, от  банкротства Karya Tour могли пострадать до 4 тыс. человек, то число россиян, отдыхавших в Турции по путевкам этого оператора, составляет  около   35 туристов, причем все они приобрели путевки на Украине.
Как говорится на сайте украинского оператора «Кария Тур Юкрейн», «компания приостанавливает свою деятельность, связанную с выездом туристов за рубеж. В настоящий момент наша компания прикладывает максимум усилий для урегулирования вопросов пребывания туристов, находящихся на территории Турции, и своевременного их возврата. Просьба информировать туристов о том, что все вылеты начиная с 09.07.2010 г. отменены... По вопросам возврата денежных средств за непредоставленные услуги просьба обращаться в центральный офис ООО «Кария Тур Юкрейн».
Между тем, нельзя сказать, что имя компании Karya Tour  было совсем не известно на российском рынке. В последний раз оно «всплывало» в начале 2009 года, когда  появилась информация о том, что офис известного оператора по Турции и Египту Diva Travel закрыт, а его сотрудники распущены и не могут получить зарплату. Тогда же  сайт Diva Travel стал автоматически перенаправляеться на российский  сайт оператора  Karya Tour.  Между тем в декабре 2008 года в  прессе появились сообщения, что турецкий оператор  Karya Tour куплен за долги компанией Anex Tur. Однако, когда  наш портал обратился к гендиректору компании Anex Tur  Этему Алтынелу с просьбой прояснить ситуацию, он сообщил, что речь идет о двух юридически разных компаниях.  Украинский оператор под названием Karya Tour, связанный с турецкими владельцами,  был  действительно, по его словам,  приобретен в конце 2008 г. украинской компанией Anex Tur, которая является самостоятельным юридическим лицом.
Что же касается российской  Karya Tour, то, действительно,  под этой маркой в России начала в 2009 году работать Diva Travel. Однако довольно скоро с российского рынка она исчезла.
Отметим, что в минувшие выходные  Anex Tur вновь подтвердил в письме в АТОР информацию о том, что «компания ООО «Анекс Тур» не имеет никакого юридического родства с «Кария» и никогда не имела…Компания «Анекс Тур» зарегистрирована в РФ и является юридически и финансово независимой. На Украине «Кария Тур Юкрейн» обращалась к ООО «Туристическая компания «Анекс Тур» с целью покупки авиабилетов в Египет для своих туристов».
«В настоящее время на Украине «Анекс Тур» в целях поддержки туристов и турагентов приняла решение возвратить с отдыха в Египте, перевезти и расселить туристов «Кария Тур Юкрейн» без каких-либо доплат», - говорится в сообщении компании.
В связи с банкротством Karya Tour  российской стороной был создан кризисный штаб с участием Турецкого союза туроператоров, местных турагентств и  владельцев отелей, а также Ростуризма.
«Соответствующая работа проводится с администрациями гостиниц с тем, чтобы туристов  не выселяли. Если все будет нормально и будет найдена  формула урегулирования ситуации, туристы пробудут свой отпуск в своих гостиницах до конца», —   сообщил, говоря о работе этого штаба, генконсул России в Анталье.
Что же касается пострадавших украинцев, то помочь им готов  туроператор TEZ Tour. "Сейчас мы активно ведем совместную работу с правительственными службами Украины и турецкими компаниями и ассоциациями, направленную на то, чтобы не допустить выселения туристов на улицу и всех без исключения вывезти на Украину", - заявил в интервью РИА «Новости» коммерческий директор холдинга Александр Буртин.
По словам г-на Буртина, оператор планирует организовать дополнительные чартерные рейсы между украинскими городами и Антальей с тем, чтобы туристы могли вернуться домой. Кроме того, стало известно, что украинские дипломаты добились в минувшие выходные, чтобы генеральная дирекция культуры и туризма Антальи предписала отелям не выселять клиентов Karya Tour до окончания срока действия их путевок.
Наш портал будет следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72