Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Новости авиарынка
Новости компаний British Airways, Cathay Pacific Airways, «Авианова»

Cathay Pacific начал полеты по маршруту Москва – Гонконг
Авиакомпания Cathay Pacific Airways отметила 13 июля запуск первого регулярного рейса Москва - Гонконг, который будет осуществляться трижды в неделю. Полеты будут совершаться из  аэропорта Домодедово на судне Airbus A-340-300 с переоборудованным инновационным салоном.
Выступая на официальной церемонии открытия рейса в Домодедово, директор по корпоративным связям Cathay Pacific Airways г-жа Квинс Чонг сообщила,  что ее авиакомпания уже давно искала возможность выхода на российский рынок и считает открытие рейса в Москву новой вехой в развитии своей маршрутной сети. «Нам давно известен огромный потенциал России. Запуск нового рейса подчеркивает наше стремление к расширению маршрутной сети, предоставлению пассажирам услуг высшего качества и повышению статуса Гонконга как ведущего хаба в Азии», - добавила она.
Г-жа Чонг и экипаж получили радушный прием в  аэропорту Домодедово, и приняли участие в традиционной церемонии «хлеб - соль». Всем пассажирам первого рейса также были вручены подарки от авиакомпании и аэропорта.
Напомним также, что 30 июня по тому же маршруту начала полеты из Москвы три раза в неделю компания Hong Kong Аirlines.

«Авианова» начала продажу билетов на новые рейсы из двух столиц  в Калининград
С 12 июля   низкобюджетная авиакомпания «Авианова» открыла продажи авиабилетов в самый западный регион России – Калининград.
Полеты «Авиановы» в Калининград стартуют 31 октября 2010 года сразу из двух аэропортов – московского Шереметьево и второй базы авиакомпании в  петербургском аэропорту Пулково.
Компания предложит  сразу 5 рейсов в неделю из Москвы и 4 рейса в неделю из Санкт-Петербурга, на каждом из которых будут действовать тарифы от 250 рублей. Таким образом, авиакомпания надеется положить конец нынешней ситуации с завышенными ценами на авиаперелеты, причем без каких-либо государственных субсидий.
«Мы видим огромный потенциал для развития на рынке авиаперевозок Калининграда. Мы настолько уверены в потенциале данного рынка, что уже ведем переговоры с руководством аэропорта Храброво о возможности создания второй базы авиакомпании в Калининграде. Нам всего лишь нужна конкурентоспособная площадка, и ничего больше», - говорит управляющий проектом «Авианова» Эндрю Пайн.
«Калининградская область не имеет сухопутной границы с остальной территорией России. Именно поэтому воздушному транспорту отводится особая роль в развитии анклава. В настоящий момент в Калининграде нет региональной авиакомпании, которая могла бы связать город с крупнейшими региональными центрами России и обеспечить жителей региона доступными тарифами.  Мы надеемся заполнить этот пробел, и наш первый шаг – это рейсы в Москву и Санкт-Петербург», - отмечает в свою очередь генеральный директор компании Владимир Горбунов.
 
British Airways будет летать на «Боинге» 777-300ER
British Airways станет первой британской авиакомпанией, парк которой пополнится лайнером Boeing 777-300ER. В этом месяце самолет будет доставлен на базу авиакомпании в Кардифе.
Этот самолет, разработанный с использованием новейших технологий, обладает большей вместимостью, производит меньше шума при полете и потребляет меньше топлива. Новый высокотехнологичный и экологически эффективный лайнер Boeing 777-300ER на 297 мест оснащен обновленным салоном эконом-класса World Traveller и World Traveller Plus и усовершенствованной системой развлечений.
Вилли Уолш, глава авиакомпании British Airways, отмечает: “Новый лайнер воплощает наше стремление сделать путешествие пассажиров максимально комфортным. Boeing 777-300ER станет первым лайнером в парке British Airways, оборудованным новым салоном эконом класса World Traveller и World Traveller Plus и усовершенствованной системой развлечений с огромным выбором телевизионных каналов и музыки.
К концу текущего года мы ожидаем поставку еще двух таких самолетов, а  в начале 2012 года British Airways получит еще три подобных лайнера. Самолеты Boeing 777-300ER cо значительно меньшим выбросом CO2  в атмосферу являются более экологически эффективными и безопасными для окружающей среды».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72