Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Гендиректор Шереметьево обвиняет власти Москвы в сознательном блокировании пути к аэропорту
Сегодня Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову "расблокировать ситуацию с Шереметьево"

Неожиданное продолжение получила вчера вечером история с фактическим перекрытием подъездных путей к столичному аэропорту Шереметьево. Напомним, что в минувшую субботу без какого-либо предупреждения столичные дорожные службы начали ремонт путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. В итоге было практически парализовано движение в сторону аэропорта, что вызвало гигантские,  не рассасывающиеся даже ночью, пробки.  Только один "Аэрофлот" уже оценил свои ежедневные убытки в связи с перекрытием трассы почти в 700 тыс. евро.
На этом фоне вчера руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин заявил, что ремонт аварийного путепровода продлится как минимум…три месяца. Туроператоры и авиакомпании в последние дни настоятельно советуют туристам не рассчитывать на автотранспорт и пользоваться для проезда в Шереметьево «Аэроэкспрессом» - иначе опоздание на рейс практически неизбежно.
Между тем, вчера гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко разместил в своем «Живом журнале» обращение, в котором фактически обвинил столичные власти в недобросовестной конкуренции и сознательном блокировании Ленинградского шоссе.
Как пишет гендиректор Шереметьево, «аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов, потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок – ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день!
При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения, и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я, каждый день отслеживая ситуацию, никого не заметил».
Далее в своем обращении г-н Василенко пишет: «У меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелится признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс».
В конце своего послания гендиректор аэропорта сообщает, что вчера он  «отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла».
«Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление», - отмечает в заключение своего послания  г-н Василенко.
Между тем сегодня Федеральная служба по надзору в сфере транспорта подтвердила необходимость ремонта моста на 24-м километре трассы Москва - Санкт-Петербург перед поворотом в аэропорт Шереметьево. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Ространснадзора.
Кроме того, по словам собеседника агентства, ведомство не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала Внуково.
В то же время компания "Аэроэкспресс" сообщает, что готова увеличить число вагонов, которые следуют от Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево. В пресс-службе компании полагают, что это может помочь пассажирам избежать опоздания на рейсы из–за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. Напомним однако, что «Аэроэкспрессы» во время «технологического перерыва»  11:00 до 13:00, а также в ночное время.
В то же время генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер сообщил РИА "Новости", что туроператоры не готовы перевести чартерные рейсы из Шереметьево в другие аэропорты. По его словам, проезд на поездах  компании "Аэроэкспресс" ситуацию не всегда спасает, поскольку ряд VIP-туристов  никогда не поедет в аэропорт на электричке. "Они, скорее, предпочтут стоять 5-6 часов в пробке в своих автомобилях, чем поедут общественным транспортом. Это не только снобизм, но и правила безопасности", - отметил г-н Каганер.
Между тем, по информации СМИ, сегодня днем премьер-министр Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову совместно с властями Москвы «разблокировать ситуацию с Шереметьево» .
«Не добраться до Шереметьево, жалуются люди. Если у нас пассажиры из Шереметьево не смогут вылетать, то это будет проблема», — цитирует слова Путина «Интерфакс». В свою очередь, г-н Иванов сообщил, что к разрешению ситуации уже подключилась Федеральная антимонопольная служба.
Наш портал будет следить за развитием этого громкого дела.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72