Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Московские власти добавили «Ленинградке» две полосы, но пригрозили продлить ремонт до 1 ноября
В то время, как «Аэроэкспресс» вводит дополнительные поезда до Шереметьево, а Общественная палата открывает «горячую линию» для пострадавших туристов, московское правительство обещает  еще далее затянуть ремонт злополучного путепровода

Сегодня в шесть утра на проблемном участке Ленинградского шоссе в районе поворота к аэропорту Шереметьево были открыты еще две дополнительные полосы движения.
По информации СМИ, в мэрии Москвы сообщили, что открытие двух дополнительных полос удвоит пропускную способность аварийного участка магистрали и позволит избежать образования значительных заторов на путепроводе, хотя полностью избежать пробок все равно не удастся.
 В то же время, как сообщил первый зам. мэра Москвы Петр Бирюков, открытие дополнительных полос негативно скажется на длительности ремонтных работ - теперь ремонт аварийного путепровода продлится не до 1 октября, как планировалось изначально, а до 1 ноября.
Напомним, что  движение по Ленинградскому шоссе  было ограничено в минувшую субботу, что вызвало гигантские пробки. В результате сотни пассажиров не смогли попасть на свои рейсы, а, по словам представителей «Аэрофлота», в результате того, что авиакомпания была вынуждена возвращать опоздавшим пассажирам 75% стоимости билетов, только за одни сутки убытки нацперевозчика составили около 700 тыс. евро.
В то же время гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко обвинил в своем интернет-блоге московские власти в сознательном создании пробки на Ленинградском шоссе. По его словам, в действительности никаких работ на аварийном участке трассы не ведется, а все дело в недобросовестной конкуренции – на днях в принадлежащем правительству Москвы аэропорте Внуково открывается новый пассажирский терминал.
Вчера же ситуация на «Ленинградке»  была рассмотрена уже на самом высоком уровне - Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову "разблокировать" ситуацию с Шереметьево, а Генпрокуратура пообещала провести проверку законности перекрытия движения на Ленинградском шоссе.
В свою очередь, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрей Голомолзин  заявил, что виновные в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе должны понести наказание. По его словам, "в нормальной экономике это событие неадекватное". Г-н Голомолзин также добавил, что будет проверяться, связана ли эта  ситуация с  планируемым открытием нового терминала во Внуково. "Раз это было в телефонограмме генерального директора Шереметьево, мы должны проверить", - сказал он.
Сегодня же наш портал получил и открытое письмо, направленное на имя Юрия Лужкова  первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем. Как отмечается в письме, «АТОР как общественная организация, работающая в сфере туризма, не может оставаться безучастной к происходящему, особенно сейчас, в пик туристического сезона… Под угрозой отдых миллионов россиян и сотен тысяч иностранных туристов. Сложившаяся ситуация наносит имиджу Москвы и России невосполнимый урон».
 «АТОР обращается к Вам с просьбой -  перенести ремонтные работы на послеотпускной период и дать людям возможность беспрепятственно добираться до Шереметьева», - говорится в письме.
Что же касается единственного оставшегося пути добраться без пробок до «Шереметьево» - железнодорожного, то, по информации АТОР, число пассажиров, воспользовавшихся услугами «Аэроэкспресса», за эту неделю увеличилось на 65% и достигло 15 тыс. в сутки, в то время как раньше пассажиропоток здесь не превышал 9 тыс. человек в сутки.
В то же время сегодня пресс-служба «Аэроэкспресса» сообщила, что  существовавшее ранее «технологическое окно» с 11:00 до 13:00 отменяется."С сегодняшнего дня временно назначаются дополнительные экспрессы отправлением из аэропорта Шереметьево в Москву в 11:00 и 11:30 и отправлением с Белорусского вокзала в аэропорт в 12:00 и 12:30", - говорится в сообщении компании. Также компания увеличила число вагонов в экспрессах, а  12 июля введет четыре специальных рейса от Савеловского вокзала до Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.
Отметим также, что, по информации «Интерфакса», рабочая группа по защите прав туристов Общественной палаты объявила сегодня об открытии «горячей линии»  по вопросам движения транспорта до аэропорта Шереметьево.
«По телефону "горячей линии" 8-800-250-68-60 могут позвонить все, кто пострадал из-за транспортной ситуации на Ленинградском шоссе, опоздал на свой рейс или не смог своевременно вылететь из международного аэропорта, и обратиться к экспертам Общественной палаты", - сообщили сегодня  в пресс-службе Общественной палаты.
В свою очередь, эксперт рабочей группы Дмитрий Давыденко отметил, что, возможно, "в будущем пострадавшие туристы подадут коллективный иск с требованием возместить потерянные деньги".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72