Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Акции оппозиции в Таиланде перестали быть мирными
В ходе столкновений оппозиционеров с полицией в центре Бангкока 20 человек  погибло и более 850 пострадали; россиян среди них нет

Как сообщили нашему порталу в Ассоциации туроператоров России, акции протеста оппозиции в Бангкоке перестали носить мирный характер.  В минувшие выходные правительство Таиланда предприняло попытку разогнать демонстрантов и очистить центр города, однако оппозиционеры оказали решительное сопротивление.
В результате беспорядков погибли 20 человек, пострадали свыше 850. Кроме того, выступления оппозиции и уличные беспорядки проходят в ряде других городов Таиланда. Однако, по данным посольства, в курортных регионах обстановка остается спокойной и туристам пока ничего не угрожает.
Напомним, что на минувшей неделе МИД России  выпустил предостережение российским туристам, направляющимся в Таиланд. Как отмечалось в сообщении ведомства, «МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока. В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников Democracy Monument и Victory Monumen, а также  торговых комплексов и ночных рынков".
Между тем, как сообщили нам на минувшей неделе опрошенные нашим порталом операторы, пока массовых отказов россиян от поездок на тайские курорты не зафиксировано
«Отказов от туров в Таиланд нет, борта из всех регионов вылетают заполненными. Однако большая часть туристов отправляется сразу же на курорты. Мы и раньше с осторожностью относились к экскурсиям в Бангкоке. Большая часть наших пакетов выстроены так, чтобы максимальное количество туристов отвозить сразу же на побережье», - сообщила нам, в частности, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Вместе с тем, как сообщили нам сегодня в АТОР, представители туриндустрии Таиланда крайне озабочены положением отрасли в связи с нестабильной политической ситуацией. Они выступили с обращением к политическим партиям страны, требуя урегулировать конфликт, в котором туристический бизнес стал заложником.
По мнению главы Туристического совета Таиланда Конкрита Хираниакита, туризм - одна из главных сфер доходов страны. Если туриндустрия будет терпеть убытки, то в первую очередь пострадают сами граждане Таиланда.  Так, по его словам, в  ходе демонстраций оппозицией был заблокирован район Бангкока Ратчапрасонг, в котором расположено множество торговых центров и гостиниц, в результате чего они понесли огромные убытки.
"Мир сейчас выходит из экономического кризиса и государства используют все возможности для подъема туристической отрасли. Мы же пока катастрофически теряем туристов", - добавил Конкрит Хираниакит. С начала акций протеста, по данным Туристического совета Таиланда, количество прибывающих в международный аэропорт Бангкока иностранных туристов снизилось на 15%. Потери государства в сфере туризма оцениваются в $4,5 млн ежедневно. По оценкам специалистов, общие потери туроператоров от нынешних выступлений оппозиций составят  не менее $1,3 млрд.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72