Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
На греческом направлении появился новый крупный игрок
Вслед за «Музенидис Трэвел», недавно объявившем о выходе на Крит, о начале работы на этом направлении заявил и оператор «Библио-Глобус»

После того, как в январе о своем новом выходе на Крит объявила компания «Музенидис Трэвел», стало известно, что этим летом на греческом направление появится и еще один игрок - «Библио-Глобус». Оператор планирует продавать туры на Крит и Родос. Причем планы у новичка более чем амбициозные - тысяча кресел в неделю.
«В основном свои программы мы планируем строить на чартерной перевозке, но также собираемся использовать и регулярные рейсы», - рассказала Елена Жерер, маркетинговый директор «Библио-Глобуса». По ее словам, оператор заключил контракты со всеми известными греческими цепочками отелей, в том числе и с компаниями Aldemar и Grecotel. Информацию о том, что основным партнером в Греции оператора станет компания Millennium, в компании не подтвердили и не опровергли. «Мы воздерживаемся от комментариев, пока в контракте не будет поставлена финальная подпись», - подчеркнула Елена Жерер. - "Но нужно также добавить, что на каждом курорте обслуживание туристов будут осуществлять гиды компании Библио Глобус, поэтому какого бы партнера мы ни выбрали, на качество приема это не будет влиять".
По словам г-жи Жерер, специальных крайне низких цен на новом направлении у оператора скорее всего не будет. «Ценовая политика у нас едина по всем направлениям», - пояснила она. Однако, естественно, это вовсе не исключает наличия скидок и спецпредложений для привлечения туристов. Кроме того, оператор запланировал рекламную кампанию, и сейчас разрабатывается ее стратегия и формируется бюджет.
В компании «Музенидис Трэвел» нам в свою очередь сообщили, что планируемый объем отправки туристов   на Крит этим оператором пока что не определен.
Как заявил нашему порталу руководитель «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, «тысяча кресел в неделю – не колоссальный, но очень серьезный объем. Наши планы мы корректировать из-за выхода «Бибилио-Глобуса» не будем».
Комментируя планы «Библио-Глобуса», эксперт уточнил, что важный вопрос - планирует ли оператор сам грузить свои чартеры или раздавать блоки  и удастся ли ему заполнять борта полностью. «Крит настолько емкое направление, что способен переварить все заявленные на сегодняшний день объемы. Но если игрок выходит неподготовленным, появляется избыток перевозки, демпинг и, как следствие, - хаос на направлении», - добавил он. Тем не менее, г-н Цандекиди уточнил, что тысяча еженедельных кресел для нового игрока - вполне реальные планы.
"Греческому рынку не привыкать к выходу новых игроков - мы первый год живем в таком режиме. Сейчас уже очевидно, что демпинг будет", - прокомментировал в свою очередь выход на направление новых компаний Анатолий Гаркушин, руководитель туроператора «Пантеон».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72