Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Поток иностранцев в Турцию вырос на 3%
Количество российских туристов, прибывающих в эту страну, сократилось, однако россияне сохранили за собой второе место

За 12 месяцев 2009 года с января по декабрь въездной поток в Турцию вырос на 2,81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 27 077114 человек. Такие цифры приводит Аналитическая служба АТОР, основываясь на статистических данных Министерства по туризму Турции.
   Россияне, правда, оказались «в минусе». Согласно информации Ассоциации туроператоров, число туристов из России сократилось на 6,41%  по сравнению с 2008 годом, составив в общем итоге 2 694733 человека. При этом Россия по-прежнему находится на втором месте - россияне составляют 9,95% от общего количества иностранных туристов в Турции, уступая только Германии (16,58%). На третьем месте расположились англичане, их весовая доля ровно на процент меньше доли россиян - 8,96%.
   Лидером роста стал Иран, почти на 22% увеличился поток из этой страны, на 20% возрос поток из Грузии, на 12% увеличился въездной поток туристов из Болгарии и Великобритании, почти на 6% возрос поток из Италии. Въездной поток лидера турецкого инкаминга – Германии - увеличился в 2009 году на 1,65%, составив 4,5 млн человек, то есть шестую часть всего въездного потока в Турцию, сообщает портал ATORUS.RU. По итогам 2009 года самым посещаемым среди иностранцев городом Турции стала Анталья (30,5%), на втором месте расположился Стамбул (27,7%), и третье место разделили турецкие города Мула и Эдирне (10%).
   Вполне вероятно, что в этом году россиян в Турции снова станет больше. Так, об улучшении ситуации на направлении свидетельствуют данные за декабрь 2009 года: поток российских граждан в этом месяце вырос почти на 11% по сравнению с декабрём 2008 года, составив 55 тыс. человек. Да и общее падение спроса оказалось куда менее серьезным, нежели рассчитывали операторы. Так, анализируя итоги лета, Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR «Анекс Тур», рассказывала: «Перед началом сезона мы прогнозировали 20-30%-ное падение спроса на турецком направлении. Однако сезон завершился более радужно, в итоге в конце сезона констатируем 10%-ное снижение потока». Осенние продажи и вовсе оказались на уровне прошлогодних.
   Сама Турция также рассчитывает, что в 2010 году поток россиян восстановится. Так, об этом еще осенью этого года рассказал «Турбизнесу» новый руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч. По его словам, одной из главных задач представительства Турции в этом году является продвижение на российском рынке культурного туризма в Стамбуле, Каппадокии, в регионе Эгейского моря, а также – оздоровительного отдыха в Турции.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72