Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Турция надеется не потерять российских туристов
Новый руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч планирует активно продвигать в России  культурный и оздоровительный туризм

Экономический кризис, похоже, не помешал популярности Турции, как на российском, так и на других туристических рынках. Как сообщил нашему порталу новый руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч (на фото), который приступил к работе в Москве 17 октября, по итогам десяти месяцев этого года рынок въездного туризма в Турцию продемонстрировал двухпроцентный рост. «В некоторые месяцы рост турпотока по сравнению с прошлым годом даже превышал 6%».
В то же время пока что российский рынок показывает некоторое снижение – с января по октябрь в Турции отдохнуло 2,58 млн россиян против 2,76 млн годом ранее. Но наблюдающаяся сейчас предновогодняя активизация продаж, по мнению Джелаля Кылыча, позволяет рассчитывать, что по итогам года турпоток из России сохранится на уровне 2008 г. Напомним, что в прошлом году в Турции отдохнуло 2,88 млн россиян, что на 10,9% больше, чем в 2007 г.
Г-н Кылыч, до приезда в Москву в течение нескольких лет работавший старшим инспектором в Министерстве культуры и туризма Турции, считает, что на карте страны для россиян остается еще много белых пятен.
По его словам, «в Росии пока что практически не представлены такие виды турецкого туризма, как исторический, религиозный, археологический, событийный, оздоровительный, туры на уикенд. А между тем, они очень популярны у туристов из других стран, например Великобритании и Германии».
Поэтому одной из главных задач представительства в будущем году Джелаль Кылыч называет продвижение на российском рынке культурного туризма в Стамбуле (город назван одной из культурных столиц Европы 2010 года), Каппадокии и в регионе Эгейского моря, в частности в Измире.
Также представительство будет активно представлять оздоровительный туризм, в частности популярные турецкие центры талассотерапии и медицинские клиники. «Хорошее сочетание цены и качества, современная медицинская база и высококвалифицированные врачи, несомненно, привлекут в Турцию многих россиян», - уверен г-н Кылыч.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72