Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
На Новый год туристы предпочли Дубаю Альпы и Мальдивы
Опрошенные нашим порталом операторы довольны новогодними продажами как альпийских курортов, так и направлений «зимнего солнца» - исключение составляет лишь Дубай

Главной трудностью нынешних новогодних продаж опрошенные нами операторы называют то, что начались они значительно позже, чем обычно. Особенно остро это сказалось на горнолыжных турах, которые в предыдущие годы зачастую бронировали еще в августе. Однако, несмотря на маленькую глубину продаж, на сегодня  основной объем горнолыжного новогоднего ассортимента, представленного ведущими операторами, продан.
«В этом году операторы очень хорошо спланировали свои объемы - если что-то сейчас и «подгорает», то все равно раскупается довольно быстро. Мы прогнозируем активные продажи вплоть до начала зимних праздников», - рассказал нашему порталу Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».
Европейские консульства в этом году также оказались достаточно лояльны к российским туристам. И несмотря на то, что сейчас середина декабря, шанс сдать документы на визу у туристов еще есть. Например, австрийцы, по словам г-на Приставко, будут выдавать визы и 31 января. Правда, в этом году Австрия несколько отстала от своих коллег, по новогодним продажам и сейчас места в альпийских гостиницах на Новый год еще есть.
Это отметил в беседе с нами и Владимир Каганер, генеральный директор впервые вышедшего в этом сезоне на зимнее австрийское направление оператора TEZ Tour:
По его словам,  «продажи по Австрии пока что оставляют желать лучшего. Новогодние туры практически проданы, а что будет дальше - непонятно. Январь практически не грузится».
 Не в пример лучше обстоят дела у оператора с ее традиционными зимними направлениями – Египтом и Таиландом. «Нам два раза пришлось ставить дополнительные чартеры, и сейчас мы распродаем остатки туров в Египет и Таиланд», - рассказал г-н Каганер.
При этом сейчас можно найти значительное количество спецпредложений по Египту на предновогодние даты. Причем цены более чем низкие - в некоторых компаниях предлагают 7-8 дней в отеле 4* за $120-150. Спецпредложения по Таиланду тоже есть, причем даже  на новогодние даты. Правда, нельзя сказать, что продаются эти туры ниже себестоимости -  около $2000 за недельный тур.
При этом практически все опрошенные компании отмечают, что очень хорошо продавалась в последнее время всевозможная экзотика. «Мы только начали заниматься Мальдивами, и могу сказать, что продавались они очень хорошо. Совсем немного мест осталось на Маврикии и Сейшелах», - рассказал нам Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур». Также операторы отмечают хорошие продажи Доминиканской Республики.
А вот традиционно популярные зимой Арабские Эмираты в этом году продаются хуже, чем обычно - в первую очередь из-за постоянных сообщений о возможном банкротстве дубайского государственного фонда Dubai World. «Запуганные СМИ туристы опасались в последнее время покупать туры в этот эмират. Однако возможность банкротства Dubai World никак не отразилась на гостях Дубая - все отели работали в полную силу», - отмечает г-н Арутюнов.
Тем более что на днях стало известно, что соседний эмират Абу-Даби выделил правительству Дубая экстренный кредит в объеме $10 млрд, соответственно ни о каком "банкротстве Дубая" речи уже не идет.
/TOURBUS. RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72