Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
В Абхазии закрывают музеи и концертные залы

Туроператоры обсуждают, заметят ли наши туристы новые антикоронавирусные ограничения в республике


 

Учреждения культуры приостанавливают свою работу в Абхазии, распоряжение о введении новых ограничительных мер подписал министр культуры Гудиса Агрба, - сообщает «Интерфакс».

В соответствии с документом, в республике с понедельника приостанавливают работу театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, ансамбли, концертные и выставочные залы.

Ранее распоряжением президента в республике был введен запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе свадеб .

 

По информации СМИ, за минувшие сутки в Абхазии зарегистрированы пять смертей от коронавируса, их общее число уже достигло 265, а число заразившихся COVID-19 вплотную приблизилось к 19 тыс. человек.

Процесс вакцинации в Абхазии начался 12 мая, однако в четверг, 8 июля, стало известно, что запись на прививки первым компонентом "Спутник V" в Сухуме приостановлена до поступления в страну еще одной партии препарата.

 

Данные ограничения не станут критичны для туристов, аольшая часть гостей, отдыхающих в Абхазии, скорее всего, их просто не заметит, полагают между тем туроператоры, опрошенные АТОР.

«Не думаю, что ограничительные нововведения станут большой потерей для туристов, ведь основная составляющая экскурсионных программ по Абхазии – это природные достопримечательности. Да, есть интересные музеи, например, Пицундский храм 4 века и др. Но в любом случае 90% туристической жизни Абхазии – это пляжный отдых», – заявил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

Туристы компании АЛЕАН в Абхазии тоже предпочитают природные достопримечательности, а потому не будут чувствительны к ограничениям.

«Абхазия – прежде всего пляжное направление и даже те туристы, которые совмещают пляжный отдых с небольшими экскурсионными поездками, в основном выбирают природные достопримечательности, прогулки по абхазским курортным городкам и поездки в горы», – уточнил Сергей Косилов, руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН.

 

Если же говорить об основной целевой аудитории – семьях с детьми, то, по словам эксперта, они выбирают исключительно отдых по «турецкому типу» на «все включено» или с трехразовым питанием, анимацией, большой территорией, развлечениями, пляжем на первой береговой линии. Они предпочитают не покидать территорию отеля.

Сергей Косилов напомнил, что подобные ограничения уже действовали в Абхазии  до 12 января 2021 года и не оказали влияния на турпоток, туристы все равно приезжали в Абхазию. В любом случае, по его словам, власти в Абхазиипока что  очень лояльны к туристам.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72