Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Новая чартерная авиакомпания I Fly совершила первый рейс из Внуково в Анталью
В ближайших планах нового перевозчика – полеты на лайнерах Boeing-757-200 в Турцию, Египет и на горнолыжные курорты Европы

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе столичного аэропорта Внуково, новая российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай») приступила к выполнению полетов. Первый рейс был выполнен по заказу туроператора TEZ Tоur  4 декабря по маршруту Москва (Внуково) – Анталья.
Перед началом регистрации на рейс в международном терминале аэропорта Внуково состоялась презентация, посвященная открытию полетов нового авиаперевозчика. В мероприятии приняли участие руководители аэропортового комплекса и авиакомпании I Fly.
На презентации отмечалось, что в парк перевозчика в настоящий момент состоит из двух воздушных судов Boeing-757-200. Во второй декаде декабря парк авиакомпании пополнится третьим самолетом этого данного типа. Все воздушные суда имеют одинаковую компоновку - 36 мест в первом салоне и 168 мест во втором. Вместе с тем, первый салон воздушного судна может трансформироваться в комфортабельный 30 - местный бизнес-класс, а шаг половины кресел воздушного судна имеет размер в 32 дюйма, В марте 2010 года авиакомпания планирует ввести в эксплуатацию еще один Боинг. По информации СМИ, предполагаемый возраст самолетов - 10-11 лет.
На презентации также было сообщено, что новая авиакомпания будет специализироваться на чартерных перевозках из аэропорта Внуково по наиболее популярным туристическим маршрутам. В частности,  этой зимой I Fly планирует выполнять полеты в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Анталью, а также по ряду  горнолыжных направлений.
Напомним, что  свидетельство эксплуатанта I Fly получила в конце октября. Тогда же ряд СМИ сообщил, что «собственниками I Fly являются структуры, близкие к туроператору TEZ Tour». А в некоторых случаях оператор назывался  чуть ли не владельцем нового перевозчика.
Между тем, как сообщил в начале ноября нашему порталу  генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер, «TEZ  Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
Отметим также, что информацию о том, что первый рейс I Fly будет совершен в середине декабря, Владимир Каганер на тот момент не подтвердил. Вчера нам не удалось связаться с руководством или пресс-службой оператора, чтобы получить более развернутый комментарий относительно начала полета нового перевозчика.
Между тем, как отметил Александр Морозов, исполнительный директор брокерской компании «Авиачартер»,  «развитие любого туроператора предполагает появление собственного перевозчика. Я могу только приветствовать появление нового игрока на рынке. Тем более что парк I Fly соответствует нуждам чартерного рынка».
Отметим также, что неделю назад на встрече с журналистами коммерческий директор компании TEZ Tour Александр Буртин отметил, что TEZ Tour «поддерживает новую авиакомпанию», однако оператор еще не решил окончательно, будет ли в дальнейшем идти разговор об управлении компанией или только о ее финансировании.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72