Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
TUI Travel cокращает убытки и закрывает сделку по покупке «Мострэвела»
Согласно опубликованному компанией TUI Travel отчету, сделка с российским оператором будет завершена в ближайшее время

Ведущий европейский оператор TUI Travel сократил чистый убыток за  финансовый год благодаря росту числа заказов на турпоездки на предстоящий зимний сезон, сообщается в пресс-релизе компании, на который ссылается агентство «Интерфакс-Туризм».
Чистый убыток компании по итогам прошедшего финансового года снизился до 25 млн фунтов стерлингов ($41 млн) с 271 млн фунтов за предыдущий фингод.
Выручка TUI Travel опустилась на 0,5% - до 13,86 млрд фунтов, однако падение показателя без учета положительных курсовых разницысоставило 10%.
Вместе с тем операционная прибыль выросла на 11% - до 443 млн фунтов - благодаря продолжающейся программе сокращения затрат. Доналоговая прибыль увеличилась на 15% - до 366 млн фунтов.
Число заказов на турпоездки на зимний сезон 2009-2010 гг. на всех рынках компании растет, несмотря на сложную конъюнктуру, отмечается в сообщении TUI Travel. Туроператор не ожидает изменений объема продаж в летние месяцы 2010 года по сравнению с июнем-августом 2009 года, но, поскольку затраты снижаются, показатели прибыли будут расти.
Напомним, что TUI Travel, созданная в 2007 году за счет слияния британского турподразделения TUI AG и First Choice Holidays Plc, зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже и входит в индекс FTSE 100. TUI Travel работает в 180 странах, обслуживает 30 млн туристов ежегодно и имеет собственного авиаперевозчика с флотом из более чем 150 самолетов. Компания использует в своей работе более 200 брендов. Число сотрудников туроператора превышает 50 тыс. человек.
Между тем, в конце октября сообщалось, что председатель наблюдательного совета TUI AG Юрген Крумнов ушел в отставку из-за несогласия с политикой турхолдинга.
Известно, что именно г-на Крумнова в Совете активно поддерживал совладелец новой компании «TUI Россия и СНГ» Алексей Мордашов, о создании которой было объявлено в минувшем апреле. Напомним, что согласно подписанным тогда договоренностям,  новая компания приобрела  блокирующий пакет (75%) российского оператора VKO Group . Кроме того, СП заключило соглашение о намерении увеличить с 34% до 75% свой пакет акций оператора «Мострэвел». И наконец, СП приобрело 75% акций крупного украинского оператора «Вояж-Киев». По заявлению руководителей новой компании, до конца этого года в ее развитие должно быть инвестировано не менее $40 млн.
Отметим между тем, что если о завершении процесса покупки пакета VKO было объявлено еще в сентябре, то сделка с «Мострэвелом»  еще не завешена, однако, согласно отчету компании, это произойдет в ближайшее время.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72