Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
В руководстве турхолдинга ТUI AG – громкая отставка
Председатель наблюдательного совета TUI AG Юрген Крумнов, которого активно поддерживал совладелец новой компании «TUI Россия и СНГ» Алексей Мордашов, ушел в отставку из-за несогласия с политикой турхолдинга


Как говорится в сообщении холдинга ТUI AG, на которое ссылается агентство «Интерфакс-Туризм», председатель наблюдательного совета ведущего немецкого турхолдинга  TUI AG Юрген Крумнов вчера подал прошение об отставке, которое было принято. Пост главы наблюдательного совета займет Дитмар Кюнт, глава немецкой компании RWE. Напомним, что TUI Travel была создана в 2007 году благодаря слиянию туристического дивизиона TUI AG с ведущей британской туркомпанией First Choice.
Акции TUI на фоне этих новостей упали в среду на 6,9% - до 5,07 евро за штуку.
Г-н Крумнов входил в состав наблюдательного совета с 1999 года и возглавлял его с 2004 года. Как напоминает агентство, на отставке  Юргена Крумнова, а также нынешнего исполнительного директора TUI AG Майкла Френцеля неоднократно настаивал главный акционер компании  норвежский магнат Джон Фредриксен.
При этом известно, что г-н Крумнов открыто обвинял руководителей TUI в деструктивной политике по отношению к акционерам и отсутствии реальных коммерческих результатов.
Известно также, что Джон Фредриксен был также решительно против продажи части TUI - подразделения контейнерных перевозок Hapag Lloyd. Тем не менее он проиграл, и летом 2008 года собрание акционеров компании вновь утвердило г-на Крумнова и г-на Френцеля в их должностях.
При этом известно, что российский бизнесмен Алексей Мордашов, основной владелец "Северстали", который имеет в TUI 15,03% и является одним из крупнейших ее акционеров, выступал за отделение контейнерно-судоходного подразделения Hapag Lloyd, считая, что оно "благоприятно скажется на интересах акционеров, так как это укрепит финансовую гибкость TUI и позволит ей выплатить дивиденды", а также поддержал назначения  Юргена Крумнова и Майкла Френцеля.
Напомним, что в апреле его компания TUI Travel  и контролируемая Алексеем Мордашовым компания   S-Group Capital Маnagment подписали договор о создании совместного предприятия, которое позднее получило имя  TUI Russia & CIS  и которое возглавил Майкл Киммер.
Также в апреле СП подписало договор с российской компанией VKO Group о покупке ее блокирующего пакета (75%) акций. Кроме того, СП заключило соглашение о намерении увеличить с нынешних 34% до 75% свой пакет акций оператора «Мостревел». И наконец, СП приобрело 75% акций крупного украинского оператора «Вояж-Киев». По заявлению руководителей новой компании, до конца этого года в ее развитие должно быть вложено не менее $40 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72