Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Визовые новости
Новости об изменениях визового режима и работе консульств Хорватии, Болгарии, Албании, Индонезии

Хорватия и Албания вернулись к прежнему визовому режиму
Начиная с 1 ноября Хорватия и Албания вернулись к визовому режиму, который существовал до начала этого летнего сезона. Напомним, что на летний период Хорватия, которая и так предоставляет россиянам возможность безвизового въезда в страну при наличии турваучера или приглашения, разрешила въезд россиян по загранпаспортам без каких-либо дополнительных документов на срок до 90 дней. Теперь Хорватия вернулась к прежней практике.
Кроме того, на летний период Албания в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян.   Теперь прежний порядок предварительного получения албанских виз возвращается, впрочем, российские обладатели действующих шенгенских виз смогут и далее въезжать в эту страну без специальной албанской визы. 
 
В Ростове откроют визовый центр Болгарии
Открытие болгарского визового центра в Ростове-на-Дону предположительно состоится в 2010 году. Об этом, сообщила агентству "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  Майя Ломидзе.
Как заверил на встрече в Ростуризме начальник кабинета министра МИД Болгарии Димитр Кюмюрджиев, у болгарской стороны также есть желание сохранить консульство в Новосибирске и Екатеринбурге. "Думаю, что по этому вопросу мы примем правильное решение", - сказал он на встрече.
Со своей стороны Ростуризм высказал предложение определить в ходе работы межправительственных рабочих групп по туризму регионы России, в которых можно было бы открыть визовые центры или даже консульства Болгарии.

Индонезия может ввести безвизовый режим для россиян
По информации Ростуризма, Россия и Индонезия достигли договоренности об ускорении работы над проектом межправительственного соглашения об упрощении режима взаимных поездок для отдельных категорий граждан.
"В дальнейшем, при наличии взаимной заинтересованности, планируется рассмотреть вопрос о заключении двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран", - отмечается в сообщении ведомства.
Отметим, что Россия продемонстрировала увеличение въездного турпотока в Индонезию в первом полугодии 2009 года на 15%.
"Российские туристы в среднем пребывают на территории республики дольше других иностранных туристов – не менее 14 дней", - говорится в сообщении Ростуризма.
В настоящий момент россияне имеют возможность оформить визу в Индонезию по прилете в страну. Визовый сбор составляет $10 за однократную семидневную и $30 за месячную визу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72