Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Албания стала безвизовой
Еще одна страна на Адриатике отменила до конца октября визовый режим для российских туристов

Как сообщили нашему порталу в компании «Балкан Экспресс»,  правительство Албании приняло решение об отмене визы для граждан России.
Информация об этом была опубликована в Fletore Zyrtare - официальном издании правительства Албании.
Согласно этому сообщению, гражданам Российской Федерации, Украины и Сербии с 20 июня по 31 октября  разрешен безвизовый въезд в Албанию  через все пограничные пункты. При въезде в страну будет бесплатно ставиться штамп в заграничный паспорт.  Таким образом  Албания стала четвертой безвизовой для россиян страной на Балканах после Сербии, Черногории и Хорватии.
Как сообщил  Временный поверенный в делах Албании в России г-н Саимир  Бала, Албания ждет туристов из России и подтверждает свое стремление развивать торгово-экономические связи с Российской Федерацией.  По его словам, прежде всего Албания может привлечь россиян великолепными песчаные пляжами и прекрасно сохранившимися памятниками античности, оригинальной кухней с сильным итальянским влиянием, а также очень доступными ценами.
Отметим, что однако пока что на морских курортах Албании, таких, как Сарранда (Ионическое побережье на самом юге страны) и Дурес (Адриатика, 35 км от Тираны), отдыхает лишь несколько сот наших туристов в год. 
Так, как сообщила  представитель компании «Балкан Экспресс» Илона Бано, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Туризм», этот оператор ежегодно отпраляет в Албанию около двухсот туристов.
Турагентства называют между тем две основные причины низкого интереса наших туристов к отдыху в Албании – недостаток информации и отсутствие прямого авиаперелета.
В этом году наши туристы смогут попасть в Албанию через черногорский Тиват с последующим трансфером, и в итоге неделя  отдыха в отеле 4* на основе полупансиона обойдется им в сумму от 700 евро.  А недельный экскурсионный тур «Загадочная Албания» предлагается сейчас «Балкан Экспрессом» за 845 евро (авиаперелет до Тивата, трансфер, завтраки).
Напомним, что следующей страной, которая отменяет визы для россиян, станет далекая Аргентина, а произойдет это уже 28 июня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72