Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Туроператор «Пантеон» раздвоился
В ближайшее время на рынке начнут работать два туроператора по Греции под известной  маркой «Пантеон» - одного из них возглавит бывший руководитель «старого» Пантеона Анатолий Гаркушин, а другого – топ-менеджер «Натали Турс» Илья Зутлер 

Напомним, что на днях стало известно о смене генерального директора компании «Пантеон», которым стал Илья Зутлер, ранее бывший топ-менеджером компании "Натали Турс".
При этом пресс-служба «Натали Турс» (в феврале 2008 года этот оператор приобрел 51% акций «Пантеона») сообщила, что Наталья Шоркова, ранее выполнявшая обязанности гендиректора «Пантеона» и являющаяся ее совладельцем, остается в числе учредителей компании и будет принимать участие в ее управлении, участвуя в совете директоров.
Между тем, нашему порталу стало известно о том, что практически вся команда прежнего «Пантеона» уже работает в новой компании «Гарант Тревэл». «Это юридическое лицо существует на рынке давно, просто мы его не использовали»,  - пояснил нашему порталу коммерческий директор и совладелец прежнего «Пантеона» Анатолий Гаркушин.
По его словам, однако, прежнюю торговую марку  компании он также сохраняет.
Как заявил г-н Гаркушин, «как мы работали, так и будем работать под именем «Пантеон», на которое имеем юридические права.  Ранее «Натали Турс» отказалась выкупать оставшиеся у нас 49% акций, как было написано в договоре. Тогда мы предложили выкупить их долю «Пантеона» назад, но предложение также не было принято».
Г-н Гаркушин также заявил, что решение о переходе сотрудников  в его новую компанию было принято после того, как стало ясно, что события будут развиваться именно таким образом. Причем нынешний директор «Гарант Тревэл» рассказал, что после ухода из «Натали» к ним вернулось несколько агентств, которые сразу после сделки отвернулись от оператора. На вопрос, как произошедшее восприняли греческие партнеры «Пантеона», Анатолий Гаркушин ответил: «Они нас поздравили».
В свете этих событий возникает вопрос, что же в итоге осталось у «Натали Турс». «Они покупали возможность выхода на греческое направление», - высказал свое мнение Анатолий Гаркушин.
В свою очередь Илья Зутлер сообщил нашему порталу: «У нас остались хорошие связи с партнерами и технологии», добавив, что из всей команды прежнего «Пантеона» он жалеет об уходе трех человек.
По словам г-на Зутлера, сейчас в его компании «идет передача дел и выстраивается работа. Мы хотим выстроить поточную работу с индивидуальными клиентами».
Принимающую сторону нового «Пантеона» в Греции он при этом не назвал, отметив, что говорить об этом можно будет лишь недели через две, когда закончится подготовительная работа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72