Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Этой зимой «Аэрофлот» впервые полетит на курорты Египта и Австрии
В новом зимнем расписании "Аэрофлота" впервые появились Хургада, Шарм-эль-Шейх, Инсбрук и Зальцбург

Как сообщили нашему порталу в компании «Аэрофлот», с начала этой недели введено в действие новое зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 27 марта 2010 года.
В этот период "Аэрофлот" будет выполнять собственные рейсы по 97 направлениям:  в 28 городов России, шесть - в страны СНГ, 41 - в Европу, четыре – в Америку, четыре – в Африку, пять – в страны Ближнего и Среднего Востока, девять – в Азию. 
Как отмечают в компании, новинкой зимнего сезона  станет открытие  рейсов Москва - Хургада, Москва - Шарм-эль-Шейх, Москва - Инсбрук, Москва -  Зальцбург,  а также Калининград – Санкт-Петербург. Кроме того, зимой будут продолжены полеты в Дрезден, начатые в летнем сезоне.
Напомним, что в конце марта в «Аэрофлоте», одновременно со сменой руководителя, было принято решение о создании нового чартерного подразделения (против чего ранее возражал прежний гендиректор компании Валерий Окулов). Было также объявлено, что в чартерном сегменте будут активно использоваться лайнеры Ил-96.
Кроме появления новых рейсов стало известно, что в зимнем расписании выросла и частота полетов по ряду зарубежных направлений: в Гавану с четырех до пяти рейсов в неделю, в Бангкок с шести до девяти, в Ханой с двух до трех, в Шанхай с шести до семи.
Кроме того, в новом расписании увеличена интенсивность полетов из Москвы по  таким внутрироссийским направлениям, как  Южно-Сахалинск (с пяти до семи рейсов в неделю), Петропавловск-Камчатский (с шести до семи), Владивосток (с семи до десяти), Хабаровск (с пяти до семи),. Калининград (с четырех до пяти) и Санкт-Петербург - с восьми до 12 рейсов в день.
В период действия зимнего расписания "Аэрофлот" продолжит летать и в  пять стран СНГ  (аэропорты Баку, Бишкека, Еревана, Киева, Симферополя, Ташкента).
Наконец, в  41 зарубежный аэропорт «Аэрофлот» будет выполнять совместные рейсы по код-шеринговым соглашениям.
Отметим, что в минувшем месяце  авиакомпания перевезла 833,8 тыс. пассажиров (в том числе на чартерных рейсах - 14,1 тыс. пассажиров), что составило 96,5% к уровню 2008 года. Всего же за  девять месяцев этого года «Аэрофлот» перевез 6,5 млн пассажиров, продемонстрировав спад в 8,9%. Процент занятости пассажирских кресел составил за этот период 69%. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72