Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
С сегодняшнего дня «Аэрофлот» вновь летает в Дрезден
Сегодня восстановлено прямое сообщение между Москвой и столицей Саксонии, прерванное в 1993 году

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе компании «Аэрофлот», с сегодняшнего дня восстанавливается прерванное 16 лет назад прямое авиасообщение между столицами России и Саксонии.
Рейсы из Шереметьево в Дрезден будут выполняться на лайнере А319 на 116 мест два раза в неделю по понедельникам и пятницам.
Все пассажиры, вылетающие сегодня в 16:30 ч. рейсом SU103 из Москвы в Дрезден или в 18:10 ч. рейсом SU104  из Дрездена в Москву, получат в подарок от авиакомпании золотые карточки «Аэрофлот Бонус» (они позволяют провозить дополнительный багаж, пользоваться бизнес-залами, оформлять премиальные авиабилеты и пр.), а также отметят полет бокалом шампанского.
Как отмечают в пресс-службе, загрузка на первом рейсе в Дрезден составила около 70%, что говорит о востребованности данного  направления.
Как рассказали также нашему порталу, Германия была первой страной, куда начали выполняться международные полеты из нашей страны. 1 мая 1922 года  была открыта первая регулярная международная авиалиния Москва – Кенигсберг, а в 1926 году она была продлена до Берлина. Регулярные рейсы Москва - Дрезден - Москва выполнялись с 1972 года по 1993 год, когда   полеты были временно прекращены.
Дрезден стал седьмым городом Германии, который свяжут с Москвой рейсы «Аэрофлота».
Кроме этого, «Аэрофлот»  выполняет 12 ежедневных рейсов из Москвы в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Ганновер, а теперь и в Дрезден.
Всего в минувшем году  «Аэрофлот» перевез в Германию 373 тыс. пассажиров.
Как отметил в интервью нашему порталу управляющий директор Tourism Marketing Compsny of Saхony г-н Ханс-Йорген Геллер, новый прямой рейс из Россиии в Саксонию давно ждали на немецком туристическом рынке.
По его словам, наши туристы сейчас занимают девятое место по числу прибытий в Саксонию, однако они стали лидерами по темпам роста турпотока.
Так, согласно статистике, в прошлом году в Дрездене побывало 24.7тыс. россиян (+41,5%), которые провели здесь 22,1 тыс. ночевок (+98,6%), а в Лейпциге – 67,3 тыс. наших туристов, совершившие здесь 16,8 тыс. ночевок (+43%).
Между тем Дрезден – не единственный город Саксонии,  с которым этим летом Россию связало регулярное авиасообщение. Напомним, что базирующаяся в Дюссельдорфе немецкая авиакомпания Blue Wings (принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву) 14 июня объявила об открытии рейсов Дюссельдорф – Москва (Шереметьево) – Лейпциг. Полеты выполняются  два раза в неделю по четвергам и воскресеньям на лайнерах А320.
Отметим также, что в октябре «Турбизнес» совместно с Tourism Marketing Compаny of Saхony выпускает первый тематический выпуск, посвященный всем видам туризма в Саксонии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72