Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Горнолыжные туры бронируются слабо, но операторы увеличивают перевозку
Несмотря на то, что пока  горнолыжные туры, в том числе и новогодние,  продаются  не слишком активно, операторы надеются на 10-процентный рост спроса

Российские туристы пока не спешат покупать горнолыжные туры. Так, по словам операторов, если год назад к этому времени была закрыта большая часть праздничных зимних программ, то в этом году Новый год в горах продан примерно на 70%, а более поздние даты пока бронируются еще менее активно.  При этом, по словам операторов, новогодние продажи в этом году начались на месяц позже, чем раньше.
Еще хуже продаются и программы на начало декабря, связанные с перелетом регулярными рейсами, так как большинство операторов поднимает горнолыжные чартеры лишь перед Новым годом. 
«Сейчас в основном продаются только новогодние туры. Есть единичные бронирования на декабрь  - но их крайне мало», - отмечает генеральный менеджер компании «Параисоль» Алена Соколова. По ее словам, оператор сократил количество своих блоков мест примерно на 20-30%.
Правда, это сокращение – скорее исключение из правил. Большинство опрошенных нами операторов, несмотря на октябрьский спад продаж, настроены оптимистично и заявляют об увеличении зимних рейсов на таких направлениях, как  Австрия,  Финляндия и Испания (с трансфером в Андорру).
«В этом сезоне значительно увеличивается количество чартерных рейсов в Инсбрук. Так, впервые появилась прямая цепочка из Санкт-Петербурга с перелетом Austrian Airlines. Кроме того, из Москвы мы планируем летать на этот курорт два раза в неделю, а не один,  как год назад», - рассказал нашему порталу Борис Бурыкин, генеральный директор компании «Асент Трэвел».
По его словам, в целом свою перевозку по Австрии оператор увеличит в новом сезоне на 10%.  Однако это увеличение было сделано с поправкой на кризис, так как обычно ежегодный прирост туристов на австрийские горнолыжные курорты составляет в компании 30%. Кроме того, за счет собственного рейса «Асента» на Андорру перевозка оператора  в эту страну увеличится примерно на 150 кресел в неделю.
Меняется ситуация  и с перевозкой в Финляндию. Если раньше длинных цепочек на финские курорты было немного, а операторы ограничивались новогодними вылетами, то в этом году появится сразу  три новых  чартерных программы.
Так, «Нева» планирует летать из Санкт-Петербурга в Куусамо (авиакомпания «Россия»), «Асент Трэвел» ставит рейс на этот же курорт из Москвы (S7), а в Киттиля  из Москвы полетит финский lowcost-перевозчик - авиакомпания Blue1. Программа открывается 27 декабря, продлится она  до конца марта. Среди компаний, выкупивших блоки мест на новых рейсах, - "Асент Трэвел", "Лабиринт", "Рострэвел", DSBW, JAZZ Tour.
Что же касается спроса по странам, то сейчас, по словам г-на Бурыкина, наиболее активно спрашивают Италию и Францию. Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», отмечает, что динамично продается Австрия. Финские курорты продаются довольно ровно, а увеличение количества чартеров на этом направлении компенсируется тем, что станет меньше рейсов в скандинавские страны. Например, еще в начале этого года регулярные рейсы Москва - Осло закрыла норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian.
Операторы замечают влияние кризиса не только в том, как продаются туры, но и в том, какие отели выбирают туристы. «В прошлом году у хотельеров не было необходимости снижать цены, к началу кризиса основное количество программ было продано. В этом же году большим успехом пользуются дешевые программы. Туристы спрашивают апартаменты 1-3*. В результате средняя стоимость туров уменьшилась, вне зависимости от политики хотельеров», - пояснил г-н Бурыкин.
Цены на новогодние программы на альпийские курорты начинаются от 1000 евро, как правило 1300-1500 евро. Туры на более поздние, не праздничные заезды можно приобрести и за 500 евро (экономичные апартаменты). Стандартные новогодние программы по Финляндии стоят 800-1000 евро, но можно найти интересные туры и за 600-700 евро  -  это групповые комбинированные программы с железнодорожной перевозкой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72