Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Бюджетная авиакомпания Blue1 приходит в Россию
В наступающем зимнем сезоне финский перевозчик Blue1 намерен связать столицу России с Лапландией

Информация о новых зимних маршрутах финской бюджетной компании Blue1 из европейских городов в лапландский аэропорт Киттиля появилась на сайте авиакомпании. Как сообщается, с 17 и 19 декабря соответственно начнутся еженедельные прямые рейсы  Blue1 из Парижа и Дюссельдорфа в Киттиля. Рейс Париж - Киттиля будет выполняться по субботам, а Дюссельдорф - Киттиля - по четвергам.  Закончатся программы 25-27 марта.
?У нас отличное взаимодействие с крупнейшими туристическими агентствами во Франции и Германии, и вместе с агентствами Finavia, Lapland Travel и Visit Finland мы работаем над тем, чтобы сделать Blue1 основным перевозчиком на этих рынках. Прошлой весной мы проанализировали потенциал всех европейских рынков для Лапландии. И вот результат - мы уже распродали практически все рейсы Париж - Киттиля на весь сезон. Мы наблюдаем огромный интерес к Лапландии на французском рынке, и это же можно сказать о немецком рынке", ? цитирует корпоративный сайт  директора Blue1 по продажам и маркетингу в Европе Кристину Холтар.
?Кроме того, Blue1 планирует открыть прямой рейс в Киттиля из Москвы?, - говорится также на сайте компании, правда без уточнения даты начала этой программы.
Информацию о том, что Blue1 приходит на российский рынок, подтвердила нашему порталу и старший консультант по туризму Центра торговли Финляндии в Москве Сари Ламменсало.
Она сообщила, что, по предварительным данным,  новые еженедельные рейсы Москва - Киттиля   будут выполняться на самолетах MD-90 вместимостью 166 мест до конца апреля.
Как отметила г-жа Ламменсало, все необходимые разрешения от финских властей получены и сейчаc идет процесс переговоров с Росавиацией о получении  разрешения на полеты в Россию. "Я надеюсь, что эти переговоры завершатся успешно",- добавила она.
Г-жа Ламменсало также напомнила, что аэропорт Киттиля  находится неподалеку от популярных  зимних курортов Леви и Юлляс, куда ранее из России можно было добраться лишь чартерными рейсами либо с пересадкой в Хельсинки. 
По словам г-жи Ламменсало, новыми рейсами  уже заинтересовались такие  российские туроператоры, как "Асент Тревел", "Лабиринт", "Рострэвел", DSBW, JAZZ Tour. 
Напомним, что авиакомпания Blue1, чей парк состоит из 13 лайнеров,   с 1998 г. входит в группу Finnish SAS Group. Blue1 завоевала устойчивые позиции на авиарынке,  став второй по величине авиакомпанией в Финляндии. Компания активно работает на внутренних финских линиях, а также выполняет рейсы в Скандинавию и другие страны Европы. 
Маршрутная сеть перевозчика в прошлом году составляла 24 аэропорта. В минувшем году авиакомпания перевезла 1,6 млн пассажиров,  оборот перевозчика составил 210 млн евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72