Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
«Пегас Туристик» стал жертвой массированной хакерской атаки
Еще один крупный российский оператор терпит убытки из-за блокировки сайта неизвестными хакерами

В последние несколько дней сотни агентств и клиентов не смогли попасть на заблокированный сайт крупного оператора «Пегас Туристик». Сегодня сайт заработал, однако большинство его функций, включая онлайн-бронирование,  по-прежнему отключено.
Как сообщили нам в компании, «в связи с беспрецедентными атаками на официальный  сайт «Пегас Туристик» наши провайдеры были вынуждены временно заблокировать наши IP-адреса для возможности предоставления своих услуг связи остальным абонентам сетей».
В компании подчеркнули, что «в настоящее время совместно с аутсорсинговой компанией и провайдерами  компанией принимаются все меры для решения сложившейся ситуации». Что же касается работы с агентствами, то оператор просит пока что высылать заявки  на бронирование по факсу или любым электронным адресам. При этом в компании подчеркивают,  что повышенная комиссия агентств, которая выдается за онлайн-бронирование, будет сохранена.
Как сообщил нашему порталу один из IT-cпециалистов, который по нашенй просьбе ознакомился с характером атаки на сайт «Пегас Туристик", «вероятнее всего,  в данном случае сайт был атакован с помощью так называемых DDoS-атак. Они заключаются в обращении к сайту множеством компьютеров, управляемых хакером.
Найти атакующего в этом случае  почти не представляется возможным, так как  управление атакой идет через компьютеры, находящиеся в различных странах».
По словам специалиста, «для того, чтобы снизить риск таких атак следует размещать сайт размещать на мощном сервере, способным обработать множество запросов, а желательно на нескольких серверах, а так же оптимизировать работу сайта таким образом, чтоб запросы обрабатывались как можно быстрее».
Отметим, что это уже не первый за последнее время случай массированной атаки, которой подвергается крупный российский операторский интернет-ресурс.
Так, в начале июня сразу два оператора, причем также активно работающие на турецком и египетском направлении, Coral Travel и Sunrise Tour, - столкнулись с атакой на свои ресурсы.
Тогда в компании Coral Travel однозначно  назвали сбой в работе своего сайта «беспрецедентной попыткой дезорганизовать работу компании и нанести значительный ущерб ее бизнесу», отметив также, что «подобные методы конкуренции выходят за рамки допустимого и являются «заказными». В компании также призвали туристское сообщество "объединиться и резко осудить подобные методы конкурентной борьбы". 
Позднее в компании нам сообщили, что источник хакерской атаки обнаружен не был, поэтому компания не стала обращаться в правоохранительные органы и была вынуждена за свой счет установить новое программное оборудование.
А за несколько дней до этого  «Санрайз тур» сообщил агентствам, что "в течение последних двух недель на web-сайт компании совершаются массированные хакерские  DOS-атаки, что приводит к нестабильной работе и периодическим техническим сбоям».
А в  минувшем октябре атака хакеров стала причиной сбоя системы приема оплаты авиабилетов  «Аэрофлота» пластиковыми картами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72