Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Российские туристы вернулись из Римини и Барселоны резервными бортами
Два серьезных авиапроиcшествия задержали в минувшие выходные возвращение российских туристов из Италии и Испании

Сразу два  авиапроисшествия серьезно отложили в минувшие выходные возвращение российских туристов из Италии и Испании.
Так, как сообщила  пресс-секретарь "ВИМ-Авиа" Елена Федорова, в минувшую субботу «в 08:50 по местному времени в аэропорту Римини произошло прекращение взлета воздушного судна "Боинг 757-200" в начале разбега. Причиной этого стало то, что из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта Римини посторонним предметом были повреждены переднее колесо и обшивка воздушного судна".
По данным СМИ, в момент взлета  осевой фонарь на взлетной полосе, который был плохо закреплен, нанес повреждения лайнеру. Экипаж вовремя заметил неполадки, и командир успел затормозить в пределах взлетно-посадочной полосы. На борту лайнера находились 220 пассажиров, никто из них не пострадал.
За пассажирами был прислан резервный лайнер, который покинул Римини в 20:35 по Москве и прибыл в Домодедово около полуночи.
Напомним, что 15 августа лайнер той же модели авиакомпании «ВИМ-Авиа», следовавший по маршруту Аликанте - Москва, совершил аварийную посадку в  аэропорту Римини.
Тогда, по  сообщениям СМИ, причиной аварийной посадки стало возгорание правого двигателя лайнера, хотя в самой авиакомпании эту информацию не подтвердили. На борту "Боинга 757-200" находились 220 пассажиров, никто из них не пострадал.
Еще один инцидент произошел в минувшую субботу с рейсом авиакомпании «Трансаэро», вылетавшим из Барселоны.
Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал,  «самолет "Боинг-747"  (рейс 632) должен был вылететь из Барселоны в Москву в 19 часов по московскому времени. Однако при предполетном осмотре был выявлен дефект, который не позволил самолету вылететь вовремя и потребовал ремонта».
По словам г-на Быхала, все 492 пассажира этого рейса были размещены в гостинице, им было предоставлено питание. Утром за пассажирами прибыл резервный борт, и они прилетели в столицу в 11:35 утра.
Среди пассажиров задержанного рейса было немало немосквичей, опоздавших на стыковочные рейсы, однако, по словам г-на Быхала, авиакомпания обеспечит их новыми билетами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72