Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Проблемы с двигателями стали причиной ЧП на рейсах из Антальи и Аликанте
Два серьезных авиапроисшествия произошли  в минувшие выходные на чартерных рейсах из Испании и Турции в Москву

В ночь с субботы на воскресенье рейс 7722 авиакомпании ВИМ-Авиа, следовавший по маршруту Аликанте-Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Римини.
 По сообщениям СМИ, причиной аварийной посадки стало возгорание правого двигателя лайнера, хотя в самой авиакомпании эту информацию не подтвердили. Как сообщает интернет-издание Газета.ру, пассажиры рейса внезапно увидели в иллюминаторах по правой стороне яркую вспышку. Одновременно с этим на высоте нескольких тысяч метров пилотам поступил сигнал о возгорании правого двигателя. На борту Боинга 757-200 находились 220 пассажиров, никто из них не пострадал.
В течение воскресенья туристы не были размещены в гостинице, так как мест в отелях Римини не оказалось. Правда, после вмешательства российских дипломатов, желающим была предоставлена возможность выйти в город Римини и осмотреть этот  адриатический курорт, - сообщил  рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Олег Терентьев.
По информации ИТАР-ТАСС, к вечеру воскресенья из Москвы  в Римини за застрявшими в Италии пассажирами прибыл запасной борт авиакомпании ВИМ-Авиа. Как сообщил начальник смены перевозок ВИМ-АВИА Равиль Кагаров, в Римини на резервном самолете вылетела и группа технических специалистов, которые будут устранять на месте неполадку, из-за которой Boeing 757-200 совершил экстренную посадку.
В итоге пассажиры прибыли в Москву вчера в 23:40.
А в минувшую пятницу лайнер  Ил-86 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" с 347 пассажирами на борту, совершавший рейс по маршруту Анталия  Москва, приземлился в аэропорту Шереметьево с  отключенным двигателем.
Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в аэропорту, на 4-й минуте после вылета из Анталии в кабине пилотов загорелась сигнализация "опасная температура подшипника четвертого двигателя". На 22-й минуте полета в двигателе упало давление масла. Экипаж решил отключить отказавший двигатель и продолжить полет.
Самолет благополучно приземлился в Москве в 15.37. Перед приземлением в аэропорту были подняты по тревоге аварийно-спасательные службы.
Отметим, что авиакомпания  "Аэрофлот-Дон" начала рейсы на четырех Ил-86 в 2007 году, Ранее на этих лайнеров летала  авиакомпания ВАСО Московский филиал "Аэрофлот-Дона" использовал их  на чартерных линиях из Москвы в Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72