Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Египет ждет 2 млн. россиян, туроператоры готовы отправить 1,5 млн.
В отличие от египетских властей, не все эксперты рынка ожидают, что в этом году спрос на курорты Красного моря превысит прошлогодний

Встреча с представителями туристических властей Египта прошла в рамках продолжающейся сегодня  в залах «Крокус Экспо» выставки «Отдых-2009».
Как рассказал на встрече с журналистами туристический атташе Египта в России Исмаил Абдул Хамид Амир, в 2008 году его страну направление посетили 1.825.312 россиян, против 1.516. 651 туристов в 2007 году. При этом в 2008 году было отмечено 13 млн. ночевок наших соотечественников.
В этом году, по заверениям г-на Амира,  его стране удастся избежать глобального снижения торпотока. Так, если в январе этого года в Египте отдохнуло на 27% российских туристов меньше, чем за аналогичный период 2008 года, то уже в августе рост турпотока по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 56%. Таким образом, в египетском турофисе надеются, что в этом году российский турпоток прибавит еще 6-8% и достигнет отметки в 2 млн туристов, а в будущем составит уже 2,6 млн.
Такие надежды г-н Амир связывает с большой рекламной кампанией в России, гибкой политикой египетских хотельеров, а также с выходом на египетское направление такого крупного игрока, как «Натали Турс».
В свою очередь, также участвовавший во встрече генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев отметил, что в его компании до конца года надеются отправить на отдых в Египет до 300 тыс. россиян. По его словам, прошедшим летом оператор практически сохранил зимние объемы по Египту, при том что отели 5* в этот период стоили в Египте на 40% меньше, чем в Турции. При этом г-н Тополкарев не ожидает, что прекращение с 1 октября полетов в Египет лайнеров Ил-86 отрицательно скажется на объемах перевозки на Красное море.
Большие надежды на направление возлагают и в компании Coral Travel - в новом сезоне оператор на 100% увеличит свои объемы по перевозке в Хургаду и Шарм- эль-Шейх и  более чем на 10% расширяет свою отельную базу на египетских курортах.
Впрочем, по мнению президента компании "Натали турс" Владимира Воробьева, реальный турпоток из России в Египет до конца года составит около 1,5 млн. человек. По его мнениб, такое падение неизбежно неизбежно из-за мирового финансового кризиса.
/TOURBUS.RU
На фото: Представители египетского турофиса на встрече с российскими журналистами

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72