Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
«Русские Фонды» купили сеть «Магазин горящих путевок»
На официальном сайте инвестиционной группы «Русские Фонды» появилось сообщение о приобретении  этой компанией первой отечественной массовой сети турагентств «Магазин горящих путевок»

Как сообщается на сайте   инвестгруппы «Русские Фонды», в консорциуме с группой инвесторов она осуществила сделку по покупке 100% одной из ведущих российских туристических сетей - «Магазин горящих путевок» (МГП). Сумма сделки не разглашается. Напомним, что когда в 2006 году основатель сети Андрей Озолинь продал сеть группе  Toparda, объявленная сумма сделки составила $5,5 млн.
Как напоминают в компании «Русские Фонды», МГП активно работает по схеме франчайзинга, а бренд МГП на текущий момент объединяет около 300 агентств на всей территории России, при этом в Москве и Московской области расположено 120 агентств. По условиям франчайзинга агентства получают от управляющей компании МГП право использования торговой марки, рекламную поддержку, услуги колл-центра, сервис поддержки туристов за рубежом 24 часа в сутки, стандарты и технологии сети.
По информации фонда, оборот входящих в сеть МГП агентств по итогам 2009 года составит порядка $400 млн. При этом только в летнем сезоне 2009 г. рекламный бюджет составил около $ 500 тыс.
По словам генерального директора МГП Сергея Агафонова, который остается на своем посту, в планы акционеров МГП входит дальнейшее расширение зоны присутствия сети как на территории России, так и в странах СНГ. МГП уже работает в Беларуси. Новым рынком на который намерена выйти МГП в 2009 году, станет Украина.
По словам Сергея Васильева, председателя совета директоров ИГ «Русские Фонды», бизнес-модель МГП – наиболее удачная для кризисного периода, поскольку дает возможность, с одной стороны, получить синергии от объединения эффективных агентств, а с другой - предоставляет крупным операторам преимущества от работы с сетью. По его словам, МГП планирует увеличить количество своих агентств до 500 к концу 2010 года.
Продавцом МГП выступил холдинг Toparda Enterprises Ltd, который ранее ранее являлся владельцем признанной этим летом банкротом сети «Куда.Ру».  При этом сделка была согласована с основным кредитором сети "Куда.Ру" - ЗАО «ЮниКредит Банк».
Как сообщается на сайте компании, ивестгруппа  «Русские Фонды» является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Основу группы составляют ЗАО «Русские Фонды», управляющая компания ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», ОАО ИК «Проспект», ЗАО ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), ЗАО ИК «АйТи Инвест».
Собственные активы — $100 млн, клиентские — более $500 млн (в доверительном управлении — свыше $200 млн).
Как уточняет сегодняшний «КоммерсантЪ», в результате сделки "Русские Фонды" получили 65% МГП, оставшиеся 35% делят фонд UFG Private Equity (владеет 25% плюс одна акция самой Toparda) и Сергей  Агафонов. По словам и источника издания, сумма сделки не превышает задолженности "Куда.Ру"  банку «ЮниКредит».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72