Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Горячие новости

Стала известна предварительная версия причины авиакатастрофы, в которой погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева/  Дума вновь проголосует за «закон о хостелах» в четверг/ Авиакомпания "Аврора" начала выполнять регулярные рейсы в Токио


Стала известна предварительная версия причины авиакатастрофы, в которой погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева

Как сообщает сегодня газета «Коммерсант», наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Epic LT (на фото) в Германии, в которой погибли совладелица и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева, ее отец и летчик, эксперты считают ошибку последнего.

По информации издания, после завершенного 1 апреля разбора обломков Epic была выдвинута версия, которая, видимо, станет доминирующей в расследовании. Согласно этому предположению, после перехода на ручное управление машиной пилот по какой-то причине допустил опасную потерю скорости самолета. Это привело к снижению подъемной силы и сваливанию машины в так называемый плоский штопор.

 

Как пояснил один из собеседников издания, о потере летчиком контроля над машиной свидетельствует компактное расположение обломков на поле. Машина падала с большой вертикальной и совсем невысокой горизонтальной скоростью, поэтому после падения остатки Epic заняли небольшую территорию.

 

Все эти наблюдения позволили экспертам предположить, что пилот даже не попытался компенсировать, возможно, допущенную им при посадке ошибку — например, уйти на второй круг или совершить вынужденную посадку. Внезапный штопор не оставил ему на это ни времени, ни возможности, - пишет «Коммерсант».

 

Дума вновь проголосует за «закон о хостелах» в четверг

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о готовности депутатов продолжить вместе с сенаторами поиск компромисса по срокам вступления в силу закона о хостелах, принятого нижней палатой 6 марта и отклоненного Советом Федерации 13 марта, - сообщает думская пресс-служба.

Как подчеркнул г-н Володин, "при этом позиция Госдумы остается прежней — откладывать вступление закона до следующего года, как предложили изначально коллеги из Совета Федерации, нельзя". Он выразил надежду, что продление работы согласительной комиссии позволит депутатам и сенаторам выйти на компромиссное решение.

 

В принятой Госдумой 6 марта редакции закон начинает работать через 10 дней после подписания его президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил закон, предложив изменить этот срок на 1 января 2020 года. Парламентское большинство Госдумы объявило о готовности пойти на компромиссную дату — 1 июля этого года. Сенаторы выдвинули свой вариант — 1 октября.

Согласительная комиссия дважды собиралась на прошлой неделе — в понедельник и в пятницу, но депутаты и сенаторы в рамках ее работы так и не смогли прийти к общему мнению.

Формально срок действия комиссии истек 29 марта.

 

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в Госдуме, депутаты, скорее всего, согласятся на предложенную сенаторами дату — 1 октября. "В четверг закон с новым сроком вступления в силу может быть вынесен на голосование палаты", — сказал он.

 

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять регулярные рейсы в Токио

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу компаний "Аэрофлот") сегодня начала выполнять полеты по маршруту Южно-Сахалинск — Токио (аэропорт Нарита) — Южно-Сахалинск. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, рейсы будут выполняться два раза в неделю — по вторникам и пятницам на Airbus А319.

Продолжительность полета составляет 2 часа 20 минут.

Компоновка самолета А319 включает 120 мест для пассажиров эконом-класса и 8 мест бизнес-класса.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72